Рис с курицей, морковью и луком (на сковороде)

Рис с курицей, морковью и луком (на сковороде)

19.05.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Рис с курицей, морковью и луком (на сковороде)

4 порции

Рис, готовясь в одной сковороде с куриными окорочками, морковью и луком, пропитывается мясными и овощными соками и получается сытным и рассыпчатым. Приправы и чеснок насыщают блюдо приятным ароматом. Блюдо интересно ещё тем, что готовится без добавления растительного масла – на курином жире. Поэтому вкус курицы в блюде выражен намного ярче.

Продукты (на 4 порции)
Рис — 175 г
Куриные окорочка — 570 г (2 шт.)
Морковь — 120 г (1 шт.)
Лук репчатый — 100 г (1 шт.)
Чеснок — 40 г (1 головка)
Приправа для плова — 1-1,5 ч. ложки
Соль — по вкусу
Вода (горячая) — 500-550 мл

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Рис с курицей, морковью и луком (на сковороде) - шаг №1

Подготавливаем необходимые продукты.
В состав моей приправы для плова входят куркума, кориандр, паприка, барбарис, зира, чабрец, базилик и перец чёрный.
Окорочка желательно выбирать с толстой кожей и достаточным количеством жира.

Фото приготовления рецепта: Рис с курицей, морковью и луком (на сковороде) - шаг №2

Рис хорошо промываем в нескольких водах и заливаем холодной водой на время, пока будем готовить остальные ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Рис с курицей, морковью и луком (на сковороде) - шаг №3

С окорочков срезаем кожу и нарезаем её небольшими кусочками. Если на окорочках имеется жир – его тоже срезаем и нарезаем.

Фото приготовления рецепта: Рис с курицей, морковью и луком (на сковороде) - шаг №4

Куриную кожу выкладываем на разогретую сковороду и на небольшом огне обжариваем в течение 7-10 минут, чтобы из неё вытопился жир. После этого достаём шкварки.

Фото приготовления рецепта: Рис с курицей, морковью и луком (на сковороде) - шаг №5

Лук и морковь очищаем, промываем. Лук нарезаем небольшими кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.

Фото приготовления рецепта: Рис с курицей, морковью и луком (на сковороде) - шаг №6

В сковороду с куриным жиром выкладываем лук и обжариваем его 3-4 минуты, до прозрачности.

Фото приготовления рецепта: Рис с курицей, морковью и луком (на сковороде) - шаг №7

К луку добавляем морковь.

Фото приготовления рецепта: Рис с курицей, морковью и луком (на сковороде) - шаг №8

Обжариваем ещё около 4 минут, до мягкости и лёгкой золотистости моркови.

Фото приготовления рецепта: Рис с курицей, морковью и луком (на сковороде) - шаг №9

Куриное мясо отделяем от кости и нарезаем достаточно крупными кусочками.

Фото приготовления рецепта: Рис с курицей, морковью и луком (на сковороде) - шаг №10

Затем добавляем курицу к овощам.

Фото приготовления рецепта: Рис с курицей, морковью и луком (на сковороде) - шаг №11

Обжариваем мясо с овощами ещё 5-7 минут.

Фото приготовления рецепта: Рис с курицей, морковью и луком (на сковороде) - шаг №12

Рис отжимаем от воды и выкладываем в сковороду.

Фото приготовления рецепта: Рис с курицей, морковью и луком (на сковороде) - шаг №13

Содержимое сковороды перемешиваем, немного обжариваем (около 1 минуты), чтобы ушла лишняя влага. Затем добавляем приправу для плова и соль.

Фото приготовления рецепта: Рис с курицей, морковью и луком (на сковороде) - шаг №14

Всё перемешиваем и обжариваем ещё полминуты. После этого по центру сковороды выкладываем целую головку чеснока (частично очищенную от шелухи).

Фото приготовления рецепта: Рис с курицей, морковью и луком (на сковороде) - шаг №15

В сковороду осторожно добавляем горячую воду, накрываем крышкой и готовим на маленьком огне около 20 минут, не перемешивая.

Фото приготовления рецепта: Рис с курицей, морковью и луком (на сковороде) - шаг №16

Сковороду убираем с огня и даём блюду постоять под крышкой ещё 15-20 минут.

Фото приготовления рецепта: Рис с курицей, морковью и луком (на сковороде) - шаг №17

Рис с курицей, морковью и луком, приготовленный на сковороде, раскладываем по тарелкам и подаём к столу.
Приятного аппетита!

Источник