Трубочки из лаваша с сыром

Трубочки из лаваша с сыром

19.05.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Трубочки из лаваша с сыром

Простая и вкусная закуска — обжаренные на сковороде трубочки из лаваша с сырной начинкой. Начинка готовится из твёрдого и плавленого сыра, варёных яиц и свежей зелени.

Продукты

Лаваш тонкий — 3 больших листа

Сыр твёрдый — 100 г

Сыр плавленый (типа «Дружба») — 90-100 г

Яйца — 6 шт. (4 отварных и 2 сырых)

Зелень свежая (петрушка, укроп) — 1 небольшой пучок

Сметана — 2 ст. л.

Майонез — 2 ст. л.

Молоко — 80 мл

Перец чёрный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Масло растительное — для жарки

1. Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде. Очистить и натереть на крупной терке.

2. Сыр твёрдый и плавленый натереть на тёрке.

3. Зелень мелко нарезать.

4. Соединить в миске измельченные яйца, сыр, зелень. Добавить сметану и майонез, посолить, поперчить. Перемешать.

5. В отдельной миске смешать сырые яйца, молоко и щепотку соли. Слегка взбить до однородности.

6. Листы лаваша разрезать на одинаковые прямоугольники среднего размера, учитывая диаметр сковороды.

7. Смазать лаваш приготовленной сырной начинкой и свернуть в трубочку.

8. Обмакнуть трубочки из лаваша в яично-молочную смесь.

9. Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить лаваш с начинкой на сковороду и обжарить с двух сторон до румяности.

10. Выложить трубочки из лаваша на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать теплыми.

Приятного аппетита!

Источник