
Трубочки из лаваша с сыром
19.05.2020
Простая и вкусная закуска — обжаренные на сковороде трубочки из лаваша с сырной начинкой. Начинка готовится из твёрдого и плавленого сыра, варёных яиц и свежей зелени.
Продукты
Лаваш тонкий — 3 больших листа
Сыр твёрдый — 100 г
Сыр плавленый (типа «Дружба») — 90-100 г
Яйца — 6 шт. (4 отварных и 2 сырых)
Зелень свежая (петрушка, укроп) — 1 небольшой пучок
Сметана — 2 ст. л.
Майонез — 2 ст. л.
Молоко — 80 мл
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло растительное — для жарки
1. Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде. Очистить и натереть на крупной терке.
2. Сыр твёрдый и плавленый натереть на тёрке.
3. Зелень мелко нарезать.
4. Соединить в миске измельченные яйца, сыр, зелень. Добавить сметану и майонез, посолить, поперчить. Перемешать.
5. В отдельной миске смешать сырые яйца, молоко и щепотку соли. Слегка взбить до однородности.
6. Листы лаваша разрезать на одинаковые прямоугольники среднего размера, учитывая диаметр сковороды.
7. Смазать лаваш приготовленной сырной начинкой и свернуть в трубочку.
8. Обмакнуть трубочки из лаваша в яично-молочную смесь.
9. Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить лаваш с начинкой на сковороду и обжарить с двух сторон до румяности.
10. Выложить трубочки из лаваша на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать теплыми.
Приятного аппетита!