Трубочки из лаваша с сыром

Трубочки из лаваша с сыром

19.05.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Трубочки из лаваша с сыром

Простая и вкусная закуска – обжаренные на сковороде трубочки из лаваша с сырной начинкой. Начинка готовится из твёрдого и плавленого сыра, варёных яиц и свежей зелени.

Продукты

Лаваш тонкий – 3 больших листа

Сыр твёрдый – 100 г

Сыр плавленый (типа “Дружба”) – 90-100 г

Яйца – 6 шт. (4 отварных и 2 сырых)

Зелень свежая (петрушка, укроп) – 1 небольшой пучок

Сметана – 2 ст. л.

Майонез – 2 ст. л.

Молоко – 80 мл

Перец чёрный молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

Масло растительное – для жарки

1. Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде. Очистить и натереть на крупной терке.

2. Сыр твёрдый и плавленый натереть на тёрке.

3. Зелень мелко нарезать.

4. Соединить в миске измельченные яйца, сыр, зелень. Добавить сметану и майонез, посолить, поперчить. Перемешать.

5. В отдельной миске смешать сырые яйца, молоко и щепотку соли. Слегка взбить до однородности.

6. Листы лаваша разрезать на одинаковые прямоугольники среднего размера, учитывая диаметр сковороды.

7. Смазать лаваш приготовленной сырной начинкой и свернуть в трубочку.

8. Обмакнуть трубочки из лаваша в яично-молочную смесь.

9. Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить лаваш с начинкой на сковороду и обжарить с двух сторон до румяности.

10. Выложить трубочки из лаваша на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать теплыми.

Приятного аппетита!

Источник