Рис с мясными шариками, помидорами и сладким перцем
19.11.20205 порций
Рис с шариками из мясного фарша, помидорами и овощами – это очень вкусно. А готовится такое блюдо достаточно быстро и просто – на сковороде! Рис тушится одновременно с обжаренными мясными шариками (митболами) и овощами, пропитывается мясными соками и получается очень вкусным и ароматным. Благодаря помидорам рис получается ещё и довольно сочным. Стоит попробовать!
Продукты (на 5 порций)
Рис — 200 г
Помидоры — 300 г
Лук репчатый — 100 г
Перец сладкий — 100 г
Чеснок — 3 зубчика
Масло растительное — 2 ст. ложки (30 мл)
Соль — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — 1/3 ч. ложки или по вкусу
Петрушка свежая (для подачи) — 3-4 веточки
*
Для мясных шариков:
Фарш свино-говяжий — 600 г
Паприка копчёная — 1 ч. ложка
Тимьян сушёный — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — 1/3 ч. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые продукты.
Рис промываем, несколько раз меняя воду.
В мясной фарш добавляем тимьян, паприку, 1/3 ч. ложки чёрного молотого перца и 1 ч. ложку соли.
Всё хорошо перемешиваем.
Из фарша формируем небольшие шарики величиной приблизительно с грецкий орех. (У меня получилось 19 штук.)
Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем небольшими кубиками.
Лук очищаем и нарезаем средними кубиками.
Чеснок очищаем и измельчаем ножом.
Помидоры нарезаем небольшими кубиками.
На сковороде разогреваем масло и обжариваем лук, перец и чеснок около 5 минут, до мягкости.
Затем выкладываем на сковороду мясные шарики.
Обжариваем мясные шарики вместе с овощами около 10 минут, до подрумянивания.
Мясные шарики нужно часто и аккуратно помешивать, чтобы они равномерно обжаривались.
Затем на сковороду добавляем помидоры.
Также добавляем промытый рис.
Всыпаем 1 ч. ложку соли и чёрный молотый перец.
Заливаем водой (400 мл) и аккуратно перемешиваем.
Готовим рис с мясными шариками, помидорами и сладким перцем под крышкой на маленьком огне 25-30 минут, до полной готовности и впитывания жидкости.
Рис с мясными шариками и овощами готов.
Петрушку промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
Раскладываем блюдо по порционным тарелкам и посыпаем измельчённой петрушкой.
Приятного аппетита!