Рис с мясными шариками, помидорами и сладким перцем

Рис с мясными шариками, помидорами и сладким перцем

19.11.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Рис с мясными шариками, помидорами и сладким перцем5 порций

Рис с шариками из мясного фарша, помидорами и овощами – это очень вкусно. А готовится такое блюдо достаточно быстро и просто – на сковороде! Рис тушится одновременно с обжаренными мясными шариками (митболами) и овощами, пропитывается мясными соками и получается очень вкусным и ароматным. Благодаря помидорам рис получается ещё и довольно сочным. Стоит попробовать!

Продукты (на 5 порций)

Рис — 200 г

Помидоры — 300 г

Лук репчатый — 100 г

Перец сладкий — 100 г

Чеснок — 3 зубчика

Масло растительное — 2 ст. ложки (30 мл)

Соль — 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый — 1/3 ч. ложки или по вкусу

Петрушка свежая (для подачи) — 3-4 веточки

*

Для мясных шариков:

Фарш свино-говяжий — 600 г

Паприка копчёная — 1 ч. ложка

Тимьян сушёный — 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый — 1/3 ч. ложки

Соль — 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Рис с мясными шариками, помидорами и сладким перцем - шаг №1

Подготавливаем необходимые продукты.
Рис промываем, несколько раз меняя воду.

Фото приготовления рецепта: Рис с мясными шариками, помидорами и сладким перцем - шаг №2

В мясной фарш добавляем тимьян, паприку, 1/3 ч. ложки чёрного молотого перца и 1 ч. ложку соли.

Фото приготовления рецепта: Рис с мясными шариками, помидорами и сладким перцем - шаг №3

Всё хорошо перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Рис с мясными шариками, помидорами и сладким перцем - шаг №4

Из фарша формируем небольшие шарики величиной приблизительно с грецкий орех. (У меня получилось 19 штук.)

Фото приготовления рецепта: Рис с мясными шариками, помидорами и сладким перцем - шаг №5

Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем небольшими кубиками.
Лук очищаем и нарезаем средними кубиками.
Чеснок очищаем и измельчаем ножом.

Фото приготовления рецепта: Рис с мясными шариками, помидорами и сладким перцем - шаг №6

Помидоры нарезаем небольшими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Рис с мясными шариками, помидорами и сладким перцем - шаг №7

На сковороде разогреваем масло и обжариваем лук, перец и чеснок около 5 минут, до мягкости.

Фото приготовления рецепта: Рис с мясными шариками, помидорами и сладким перцем - шаг №8

Затем выкладываем на сковороду мясные шарики.

Фото приготовления рецепта: Рис с мясными шариками, помидорами и сладким перцем - шаг №9

Обжариваем мясные шарики вместе с овощами около 10 минут, до подрумянивания.
Мясные шарики нужно часто и аккуратно помешивать, чтобы они равномерно обжаривались.

Фото приготовления рецепта: Рис с мясными шариками, помидорами и сладким перцем - шаг №10

Затем на сковороду добавляем помидоры.

Фото приготовления рецепта: Рис с мясными шариками, помидорами и сладким перцем - шаг №11

Также добавляем промытый рис.

Фото приготовления рецепта: Рис с мясными шариками, помидорами и сладким перцем - шаг №12

Всыпаем 1 ч. ложку соли и чёрный молотый перец.

Фото приготовления рецепта: Рис с мясными шариками, помидорами и сладким перцем - шаг №13

Заливаем водой (400 мл) и аккуратно перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Рис с мясными шариками, помидорами и сладким перцем - шаг №14

Готовим рис с мясными шариками, помидорами и сладким перцем под крышкой на маленьком огне 25-30 минут, до полной готовности и впитывания жидкости.

Фото приготовления рецепта: Рис с мясными шариками, помидорами и сладким перцем - шаг №15

Рис с мясными шариками и овощами готов.
Петрушку промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.

Фото приготовления рецепта: Рис с мясными шариками, помидорами и сладким перцем - шаг №16

Раскладываем блюдо по порционным тарелкам и посыпаем измельчённой петрушкой.
Приятного аппетита!

Источник