
Рис с тыквой (на сковороде)
29.12.20202 порции
50 мин (ваши 30 мин)
Прекрасное сочетание риса с тыквой дополненное лёгким ароматом чеснока и пряностей и приятной кислинкой томатной пасты. Блюдо вкусное и без мяса, а приготовить его достаточно легко.
Продукты (на 2 порции)
Рис – 90 г
Тыква (очищенная) – 200 г
Лук репчатый – 150 г (1 шт.)
Чеснок – 10 г (2 зубчика)
Томатная паста – 25 г (1 ст. ложка без горки)
Соль – 1 ч. ложка
Перец молотый (смесь перцев) – 0,25 ч. ложки
Паприка молотая – 1 ч. ложка
Кориандр молотый – 0,5 ч. ложки
Мускатный орех молотый – 1/5 ч. ложки
Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки)
Зелень петрушки (для подачи) – 1-2 веточки
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые продукты.
Очищаем и промываем тыкву, морковь, лук и чеснок.
Рис тщательно промываем под проточной водой.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Морковь также нарезаем мелкими кубиками.
Чеснок мелко рубим.
Тыкву нарезаем крупными кубиками.
Разогреваем в сковороде 2 ст. ложки растительного масла и обжариваем лук до полупрозрачности на сильном огне 2-3 минуты.
К луку добавляем морковь. Уменьшаем огонь до медленного, накрываем сковороду крышкой и готовим овощи, помешивая, 7-10 минут, до мягкости моркови.
Добавляем чеснок перемешиваем и готовим 1-2 минуты.
Добавляем томатную пасту, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим ещё 3 минуты.
В сковороду добавляем тыкву и тушим под крышкой 5 минут
Засыпаем промытый рис, добавляем соль, кориандр, паприку, молотую смесь перцев и мускатный орех. Всё перемешиваем.
Доливаем 300 мл тёплой воды (она должна почти покрыть содержимое сковороды). Доводим до кипения на сильном огне, а затем готовим на медленном огне под крышкой 20 минут, до готовности риса. Если вода выпарится, а рис ещё не готов, то добавьте ещё немного кипятка.
Готовый рис с тыквой подаём горячим, украсив зеленью петрушки.
Приятного аппетита!