Рисовый суп со сливками, куриным филе и шпинатом
27.05.20202 порции
1 час (ваши 30 мин)
Рисовый суп с куриным филе, сливками и шпинатом — это очень вкусный суп с нежными нотками. Особенность супа в том, что в рецепте мы не используем картофель, но несмотря на это суп получается густым. Также интересно то, что куриное филе не варится в супе, а обжаривается и добавляется в тарелку при подаче.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить все продукты.
Рис лучше использовать круглый, именно он в процессе варки разварится, и суп получится наваристым.
Очистить морковь, репчатый лук и сельдерей.
Нарезать репчатый лук небольшими кубиками. Чеснок очистить и мелко нарезать.
Морковь и сельдерей нарезать брусочками.
В сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла, выложить все овощи и жарить на умеренном огне 3-4 минуты, перемешивая, чтобы овощи не пригорели.
Рис промыть.
В кастрюлю переложить содержимое сковороды и всыпать круглый рис.
Залить горячей водой (по желанию воду можно заменить бульоном), довести до кипения и варить 20 минут, до готовности крупы.
Куриное филе промыть и обсушить, слегка посыпать солью и черным молотым перцем.
В сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла, выложить куриное филе и обжарить с каждой стороны по 7-8 минут.
Обжаренное филе переложить на лист фольги.
Запечатать филе в несколько слоев фольги и оставить на 15 минут. За это время филе дойдет до полной готовности, сохранит в себе все соки и при нарезании не будет сухим, а напротив, будет сочным и нежным.
Шпинат промыть и нарезать полосками.
Когда рис сварится, добавить соль, черный молотый перец и молотую паприку.
Влить сливки в кастрюлю, довести до кипения, проварить 1 минуту и выключить огонь.
Куриное филе нарезать ломтиками.
В тарелку налить суп, сверху выложить ломтики филе и нарезанный шпинат. Подавать суп к столу нужно сразу после приготовления, также можно добавить в тарелку разную зелень.
Приятного вам аппетита!