Рыба, запечённая в лаваше с помидорами
26.04.20208 порций
1 час 20 мин
Предлагаю рецепт рыбы, приготовленной с томатами в лаваше, в духовке. Рыба маринуется сначала в витаминном соусе с луком и петрушкой, после чего заворачиваю рыбу с помидорами в лаваш и отправляю в духовку. Блюдо подается как на праздничный стол в холодном виде, так и как повседневное горячее полноценное блюдо.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить все ингредиенты. |
Лук освободить от шелухи и нарезать полукольцами. |
Разогреть сковороду с маслом (1 ст. ложка). Обжарить лук на среднем огне до прозрачности и лёгкой золотистости, добавив щепотку сахара. |
Остудить обжаренный лук (переложить его для этого в отдельную посуду) и затем поместить в чашу блендера. |
Добавить петрушку, 2 ст. ложки оливкового или другого растительного масла и одно сырое яйцо. |
Взбить в блендере до однородной массы. |
Перелить содержимое блендера в другую ёмкость, добавить 1 ст. ложку сметаны и орегано (по желанию, можно не класть). Перемешать. |
Филе рыбы (размороженную рыбу немного подсолить) нарезать удобными кусочками. |
Выложить кусочки рыбы в приготовленный соус и оставить на 10-15 минут. |
Один помидор нарезать кружочками, второй — половинками кружочков. |
Листы лаваша разрезать на 4 части. |
Положить сверху еще немного соуса. |
И накрыть половинкой кружка помидора. |
Завернуть лаваш с содержимым в конверт. |
Форму для запекания застелить пергаментной бумагой и выложить конверты из лаваша с рыбой и помидорами в форму (обязательно швом вниз). |
Приготовить соус для заливки. Для этого взбить яйцо венчиком, добавив щепотку соли. |
Сыр натереть на крупной тёрке, добавить в соус и тщательно перемешать. |
Смазать полученной густой сырной массой рыбные «подушечки». |
Рыба, запечённая в лаваше с помидорами, готова. |