Зразы из телятины, с сыром и маслинами

Зразы из телятины, с сыром и маслинами

26.04.2020 Выкл. Автор Russian Food

Зразы из телятины, с сыром и маслинами

4 порции
1 час (ваши 35 мин)

Зразы из телятины по этому рецепту — очень вкусное мясное блюдо с необычным вкусом, который обеспечивает начинка из сыра и маслин (не удивительно, ведь эти продукты прекрасно между собой сочетаются!). Такие зразы очень оригинально выглядят в разрезе. Обязательно попробуйте это блюдо!

Продукты (на 4 порции)
Телятина (мякоть) — 500 г
Сыр твёрдый — 100 г
Маслины без косточек — 100 г
Молоко — 160 мл
Яйцо — 1 шт.
Хлеб белый — 130 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Масло подсолнечное — 80 мл
Травы итальянские сушёные — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Зразы из телятины, с сыром и маслинами

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Мясо вымойте и оботрите бумажным полотенцем. У меня телятина, можно использовать говядину.

Зразы из телятины, с сыром и маслинами

Мякоть телятины нарежьте небольшими кусочками.
Лук и морковь очистите. Нарежьте лук ломтиками, а морковь — кружочками.

Зразы из телятины, с сыром и маслинами

Переложите мясо, лук и морковь в чашу блендера или кухонного комбайна и измельчите до получения однородного фарша. Также можно использовать мясорубку, но тогда фарш получится недостаточно пластичным для приготовления изделий с начинкой.

Зразы из телятины, с сыром и маслинами

Переложите фарш в миску.

Зразы из телятины, с сыром и маслинами

Кусочки хлеба размочите в молоке.

Зразы из телятины, с сыром и маслинами

Отожмите хлеб от молока, раскрошите и добавьте в миску с фаршем. Сюда же добавьте яйцо, соль и смесь сухих итальянских трав.

Зразы из телятины, с сыром и маслинами

Вымешайте фарш до равномерного распределения ингредиентов в нём.

Зразы из телятины, с сыром и маслинами

Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.

Зразы из телятины, с сыром и маслинами

Маслины нарежьте колечками.

Зразы из телятины, с сыром и маслинами

Сформируйте зразы. Для этого смочите руки водой и слепите из фарша плоские лепёшки (из указанного количества продуктов получается 8 шт.).

Зразы из телятины, с сыром и маслинами

На каждую мясную лепёшку выложите тёртый сыр и колечки маслин.

Зразы из телятины, с сыром и маслинами

Слепите края лепёшки так, чтобы начинка оказалась внутри, а изделия приобрели овальную, слегка приплюснутую форму.

Зразы из телятины, с сыром и маслинами

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите зразы в сковороду и обжарьте с одной стороны на огне выше среднего в течение 5-7 минут.

Зразы из телятины, с сыром и маслинами

Затем переверните зразы, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте ещё 10-15 минут.

Зразы из телятины, с сыром и маслинами

Зразы из телятины, с сыром и маслинами, готовы.

Зразы из телятины, с сыром и маслинами

Подавайте зразы к столу в горячем виде с любым гарниром.
Приятного аппетита!

Источник