Зразы из телятины, с сыром и маслинами
26.04.20204 порции
1 час (ваши 35 мин)
Зразы из телятины по этому рецепту — очень вкусное мясное блюдо с необычным вкусом, который обеспечивает начинка из сыра и маслин (не удивительно, ведь эти продукты прекрасно между собой сочетаются!). Такие зразы очень оригинально выглядят в разрезе. Обязательно попробуйте это блюдо!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты. |
Мякоть телятины нарежьте небольшими кусочками. |
Переложите мясо, лук и морковь в чашу блендера или кухонного комбайна и измельчите до получения однородного фарша. Также можно использовать мясорубку, но тогда фарш получится недостаточно пластичным для приготовления изделий с начинкой. |
Переложите фарш в миску. |
Кусочки хлеба размочите в молоке. |
Отожмите хлеб от молока, раскрошите и добавьте в миску с фаршем. Сюда же добавьте яйцо, соль и смесь сухих итальянских трав. |
Вымешайте фарш до равномерного распределения ингредиентов в нём. |
Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. |
Маслины нарежьте колечками. |
Сформируйте зразы. Для этого смочите руки водой и слепите из фарша плоские лепёшки (из указанного количества продуктов получается 8 шт.). |
На каждую мясную лепёшку выложите тёртый сыр и колечки маслин. |
Слепите края лепёшки так, чтобы начинка оказалась внутри, а изделия приобрели овальную, слегка приплюснутую форму. |
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите зразы в сковороду и обжарьте с одной стороны на огне выше среднего в течение 5-7 минут. |
Затем переверните зразы, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте ещё 10-15 минут. |
Зразы из телятины, с сыром и маслинами, готовы. |
Подавайте зразы к столу в горячем виде с любым гарниром. |