Рыбный пудинг (в духовке)

Рыбный пудинг (в духовке)

06.05.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Рыбный пудинг (в духовке)

6 порций
1 час (ваши 20 мин)

Предлагаю приготовить нежное и вкусное рыбное блюдо в духовке – нечто среднее между запеканкой и пудингом. Рыбный пудинг по этому рецепту – просто потрясающий. Он ароматный, сочный и легко готовится. Отличный вариант лёгкого ужина!

Продукты (на 6 порций)
Филе трески или хека – 250 г
Филе лосося – 250 г
Яйца – 3-4 шт.
Сметана или натуральный йогурт – 250 г
Крахмал картофельный – 20 г
Лимон (сок и цедра) – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – 1 щепотка
Зелень петрушки или укропа – 3-4 веточки + для подачи
Сухари панировочные – 1 ст. ложка
Масло сливочное – 10 г

Пудинг – это блюдо, которое готовится на водяной бане. Но этот рыбный пудинг запекается в духовке и вместе с тем получается таким же сочным внутри, как будто приготовлен на водяной бане. Отличает его лишь румяная корочка сверху.

Также интересно то, что вместо муки (именно её чаще всего можно встретить в списке ингредиентов для пудинга), здесь используется крахмал, который делает рыбный пудинг ещё нежнее.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Рыбный пудинг (в духовке) - шаг №1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Можно взять филе любой рыбы, которая вам нравится, либо ассорти двух видов рыбы (например, трески или хека и лосося). Также можно использовать 250-350 г рыбного филе и баночку рыбных консервов в собственном соку (сок слить).

Фото приготовления рецепта: Рыбный пудинг (в духовке) - шаг №2

Рыбное филе промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Рыбный пудинг (в духовке) - шаг №3

Кусочки рыбного филе с помощью блендера измельчаем в фарш или дважды пропускаем через мясорубку.

Фото приготовления рецепта: Рыбный пудинг (в духовке) - шаг №4

Добавляем к рыбному фаршу крахмал.

Фото приготовления рецепта: Рыбный пудинг (в духовке) - шаг №5

Добавляем сюда же сметану или натуральный йогурт.

Фото приготовления рецепта: Рыбный пудинг (в духовке) - шаг №6

Лимон вымываем, обсушиваем и снимаем с него примерно треть чайной ложки цедры. Из этого же лимона выдавливаем 1-2 ст. ложки сока.
Добавляем сок и цедру лимона к фаршу. Не перестарайтесь! Можно обойтись и без лимона, добавив вместо него специи для рыбы.

Фото приготовления рецепта: Рыбный пудинг (в духовке) - шаг №7

Взбиваем яйца блендером и добавляем к остальным ингредиентам.
Включаем духовку разогреваться до 175-180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Рыбный пудинг (в духовке) - шаг №8

Зелень промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.

Фото приготовления рецепта: Рыбный пудинг (в духовке) - шаг №9

Отправляем зелень к рыбному фаршу.
Солим и добавляем молотый чёрный перец по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Рыбный пудинг (в духовке) - шаг №10

Хорошо перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Рыбный пудинг (в духовке) - шаг №11

Форму для запекания смазываем внутри сливочным маслом и обсыпаем панировочными сухарями.

Фото приготовления рецепта: Рыбный пудинг (в духовке) - шаг №12

Заполняем форму рыбной массой и отправляем в разогретую до 175-180 градусов духовку на 30-40 минут.

Фото приготовления рецепта: Рыбный пудинг (в духовке) - шаг №13

Достаём готовый рыбный пудинг из духовки и даём ему немного остыть в форме.

Фото приготовления рецепта: Рыбный пудинг (в духовке) - шаг №14

Затем аккуратно извлекаем пудинг из формы.

Фото приготовления рецепта: Рыбный пудинг (в духовке) - шаг №15

Украшаем рыбный пудинг свежей зеленью.
Пудинг можно подавать тёплым, но холодный он вкуснее.
Нарезаем пудинг порционными кусочками. При нарезке пудинга будьте готовы к тому, что может вытекать сок, выделившийся из рыбы при запекании.

Фото приготовления рецепта: Рыбный пудинг (в духовке) - шаг №16

Приятного аппетита!

Источник