Рыбный пудинг (в духовке)
06.05.20206 порций
1 час (ваши 20 мин)
Предлагаю приготовить нежное и вкусное рыбное блюдо в духовке — нечто среднее между запеканкой и пудингом. Рыбный пудинг по этому рецепту — просто потрясающий. Он ароматный, сочный и легко готовится. Отличный вариант лёгкого ужина!
|
Пудинг — это блюдо, которое готовится на водяной бане. Но этот рыбный пудинг запекается в духовке и вместе с тем получается таким же сочным внутри, как будто приготовлен на водяной бане. Отличает его лишь румяная корочка сверху.
Также интересно то, что вместо муки (именно её чаще всего можно встретить в списке ингредиентов для пудинга), здесь используется крахмал, который делает рыбный пудинг ещё нежнее.
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. |
Рыбное филе промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. |
Кусочки рыбного филе с помощью блендера измельчаем в фарш или дважды пропускаем через мясорубку. |
Добавляем к рыбному фаршу крахмал. |
Добавляем сюда же сметану или натуральный йогурт. |
Лимон вымываем, обсушиваем и снимаем с него примерно треть чайной ложки цедры. Из этого же лимона выдавливаем 1-2 ст. ложки сока. |
Взбиваем яйца блендером и добавляем к остальным ингредиентам. |
Зелень промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. |
Отправляем зелень к рыбному фаршу. |
Хорошо перемешиваем. |
Форму для запекания смазываем внутри сливочным маслом и обсыпаем панировочными сухарями. |
Заполняем форму рыбной массой и отправляем в разогретую до 175-180 градусов духовку на 30-40 минут. |
Достаём готовый рыбный пудинг из духовки и даём ему немного остыть в форме. |
Затем аккуратно извлекаем пудинг из формы. |
Украшаем рыбный пудинг свежей зеленью. |
Приятного аппетита! |