Рыбный суп с рисом

Рыбный суп с рисом

28.12.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Рыбный суп с рисом

4 порции
40 мин (ваши 40 мин)

На бульоне из морской рыбы варим легкий, вкусный и полезный суп с рисом.

Продукты (на 4 порции)
Минтай — 400-800 г
Рис — 4 ст. ложки
Картофель — 3-4 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Зелень свежая (зеленый лук, петрушка) — 40 г
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Яйца (отваренные вкрутую, для подачи) — 2 шт.
Вода — 1,7 л

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Рыбный суп с рисом - шаг №1

Возьмите продукты по списку. Если желаете суп понаваристее, кладите рыбы побольше.

Фото приготовления рецепта: Рыбный суп с рисом - шаг №2

В кастрюле доведите до кипения воду. Очищенный лук нарежьте кубиками и выложите его в кастрюлю. Варите минут 5-10. Репчатый лук подарит будущему рыбному бульону аромат.

Фото приготовления рецепта: Рыбный суп с рисом - шаг №3

Минтай нарежьте крупными кусками. Удалите черную пленку из брюшной полости, а также уберите внутренности. Рыбу промойте.

Фото приготовления рецепта: Рыбный суп с рисом - шаг №4

Опустите кусочки рыбы в кастрюлю с варящимся луком и, продолжая поддерживать умеренное бурление, варите 20 минут. Собирайте образующуюся на поверхности пену от рыбы.

Фото приготовления рецепта: Рыбный суп с рисом - шаг №5

Очищенную морковь нарежьте четвертькружиями и отправьте в кастрюлю следом за рыбой.

Фото приготовления рецепта: Рыбный суп с рисом - шаг №6

Выньте отваренные кусочки рыбы и отделите мясо от костей.

Фото приготовления рецепта: Рыбный суп с рисом - шаг №7

Очищенный картофель нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю с бульоном.

Фото приготовления рецепта: Рыбный суп с рисом - шаг №8

И следом промытый рис. Доведите до кипения и варите до готовности, примерно 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Рыбный суп с рисом - шаг №9

Верните в кастрюлю мясо отварной рыбы.

Фото приготовления рецепта: Рыбный суп с рисом - шаг №10

Очищенный чеснок мелко нарежьте.
Всыпьте в кастрюлю соль, черный молотый перец, добавьте измельченный чеснок и лавровый лист. Проварите минут 5.

Фото приготовления рецепта: Рыбный суп с рисом - шаг №11

В конце варки измельчите свежую зелень и добавьте в кастрюлю. Выключите нагрев и дайте супу настояться минут 5.

Фото приготовления рецепта: Рыбный суп с рисом - шаг №12

Подавайте рыбный суп с половинками вареного яйца. Приятного аппетита!

Источник