
Рыбный суп с рисом
28.12.2020![]() |
4 порции
40 мин (ваши 40 мин)
На бульоне из морской рыбы варим легкий, вкусный и полезный суп с рисом.
|
Пошаговый фото рецепт
Возьмите продукты по списку. Если желаете суп понаваристее, кладите рыбы побольше.
В кастрюле доведите до кипения воду. Очищенный лук нарежьте кубиками и выложите его в кастрюлю. Варите минут 5-10. Репчатый лук подарит будущему рыбному бульону аромат.
Минтай нарежьте крупными кусками. Удалите черную пленку из брюшной полости, а также уберите внутренности. Рыбу промойте.
Опустите кусочки рыбы в кастрюлю с варящимся луком и, продолжая поддерживать умеренное бурление, варите 20 минут. Собирайте образующуюся на поверхности пену от рыбы.
Очищенную морковь нарежьте четвертькружиями и отправьте в кастрюлю следом за рыбой.
Выньте отваренные кусочки рыбы и отделите мясо от костей.
Очищенный картофель нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю с бульоном.
И следом промытый рис. Доведите до кипения и варите до готовности, примерно 15 минут.
Верните в кастрюлю мясо отварной рыбы.
Очищенный чеснок мелко нарежьте.
Всыпьте в кастрюлю соль, черный молотый перец, добавьте измельченный чеснок и лавровый лист. Проварите минут 5.
В конце варки измельчите свежую зелень и добавьте в кастрюлю. Выключите нагрев и дайте супу настояться минут 5.
Подавайте рыбный суп с половинками вареного яйца. Приятного аппетита!