Томатный суп со свининой и рисом

Томатный суп со свининой и рисом

28.12.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Томатный суп со свининой и рисом

6 порций
2 часа (ваши 30 мин)

Вкусный и сытный томатный суп с рисом и свининой — отличный вариант накормить большую семью. Если сварить свинину заранее, то на приготовление супа вы потратите не более 20 минут.

Продукты (на 6 порций)
Свинина — 500 г
Картофель — 500 г (3-4 шт.)
Рис — 80 г
Лук репчатый — 0,5 шт. (80 г)
Морковь — 1 шт. (80 г)
Томатный соус — 400 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Масло растительное — 3 ст. ложки
Укроп свежий — 1 веточка
Лист лавровый — 1 шт.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Томатный суп со свининой и рисом - шаг №1

Подготовьте все ингредиенты. Мясо помойте, лук и морковь очистите.

Фото приготовления рецепта: Томатный суп со свининой и рисом - шаг №2

Залейте свинину в кастрюлю 2,5 л холодной воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену и варите на среднем огне 1-1,5 часа до мягкости свинины.

Фото приготовления рецепта: Томатный суп со свининой и рисом - шаг №3

Готовое мясо достаньте из бульона и остудите для нарезания.

Фото приготовления рецепта: Томатный суп со свининой и рисом - шаг №4

Картофель очистите и нарежьте кубиками.

Фото приготовления рецепта: Томатный суп со свининой и рисом - шаг №5

Переложите картофель в кипящий бульон.

Фото приготовления рецепта: Томатный суп со свининой и рисом - шаг №6

Следом добавьте рис в кастрюлю.

Фото приготовления рецепта: Томатный суп со свининой и рисом - шаг №7

Мясо нарежьте кусочками и переложите в кастрюлю к картофелю и рису. Доведите до кипения и варите 15 минут до готовности риса и овощей.

Фото приготовления рецепта: Томатный суп со свининой и рисом - шаг №8

Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке.

Фото приготовления рецепта: Томатный суп со свининой и рисом - шаг №9

Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите в сковороду репчатый лук. Обжарьте его до прозрачности.

Фото приготовления рецепта: Томатный суп со свининой и рисом - шаг №10

Морковь добавьте к луку и обжарьте 3-4 минуты до мягкости.

Фото приготовления рецепта: Томатный суп со свининой и рисом - шаг №11

К овощам в сковороде добавьте томатный соус и измельченный чеснок (можно натереть на терке или выдавить прессом). Обжарьте все 1-2 минуты.

Фото приготовления рецепта: Томатный суп со свининой и рисом - шаг №12

Такая предварительная обжарка слегка уберет кислоту томатов и сделает суп ярче по цвету.

Фото приготовления рецепта: Томатный суп со свининой и рисом - шаг №13

Добавьте зажарку в кастрюлю с супом. Варите 3-4 минуты.

Фото приготовления рецепта: Томатный суп со свининой и рисом - шаг №14

Добавьте лавровый листик, всыпьте соль и черный молотый перец. Перемешайте и выключите огонь под кастрюлей.

Фото приготовления рецепта: Томатный суп со свининой и рисом - шаг №15

Рисовый суп со свининой и томатным соусом готов, можно разливать первое блюдо по тарелкам.

Фото приготовления рецепта: Томатный суп со свининой и рисом - шаг №16

Густой, ароматный суп в тарелке можно сделать еще более ярким, добавив свежую зелень укропа или петрушки.

Фото приготовления рецепта: Томатный суп со свининой и рисом - шаг №17

Если приготовить бульон накануне, то на приготовление супа уйдет не больше 30 минут. Обязательно попробуйте!

Источник