
Томатный суп со скумбрией
28.12.2020![]() |
2 порции
40 мин (ваши 40 мин)
Сытный, ароматный и очень вкусный рыбный суп. Минимум времени и у вас на столе яркий супчик с умопомрачительным ароматом.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые продукты. При желании вместо томатного сока можно взять томатную пасту, разбавленную водой.
Разделываем рыбу для супа: удаляем жабры, внутренности вместе с чёрной плёнкой. Затем хорошенько промываем скумбрию.
Нарезаем скумбрию порционными кусочками и выкладываем в кастрюлю. Сюда же кладем стебли от петрушки, перец горошком, один лавровый листик и лук, разрезанный пополам.
Заливаем водой и доводим до кипения.
Снимаем пену, уменьшаем огонь и варим до готовности рыбы, примерно 15 минут.
Затем достаём скумбрию из бульона и удаляем кости. Бульон процеживаем.
Возвращаем рыбу в кастрюлю и заливаем томатным соком. Добавляем лавровый лист, семена тмина и всыпаем соль. Добавляем часть рыбного бульона, регулируя густоту супа по своему вкусу. На медленном огне доводим до кипения.
Очищаем зубчики чеснока. Один зубчик чеснока нарезаем поперёк тонкими ломтиками. Второй зубчик чеснока мелко нарезаем и слегка раздавливаем кусочки для большего аромата.
Добавляем чеснок в суп, доводим до кипения и отключаем. Томатный суп со скумбрией готов. Настаиваем суп под крышкой 1 минутку и подаём к столу.
При подаче нарезаем зелень петрушки и добавляем тарелку с супом.
Приятного аппетита!