Рулетики из баклажанов с зеленью и сыром
22.07.2020
Нежнейшая холодная закуска — рулетики из баклажанов с зеленью и сыром. Красивое и вкусное блюдо с летним вкусом и ароматом!
Продукты
Баклажаны — 3 шт.
Орехи кедровые (или любые другие) — 100 г
Сыр творожный (сливочный) — 150 г
Чеснок — 2 зубчика
Базилик свежий — 6 листочков
Кинза свежая — 7-8 веточек
Масло оливковое — 2 ст. ложки
Базилик сушёный — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Включаем духовку и разогреваем до 200 градусов.
Отрезаем хвостики у баклажанов. Нарезаем баклажаны пластинками.
Баклажаны посыпаем сушеным базиликом и поливаем оливковым маслом. Перемешиваем. Выкладываем баклажаны на пергамент, посыпаем солью. Запекаем в духовке при температуре 200 градусах минут 15-20, до готовности.
Готовим начинку. В чашку блендера высыпаем орехи (орехи предварительно обжарили), кинзу, базилик и чеснок. Измельчаем.
Высыпаем всё содержимое блендера в чашку, добавляем творожный сыр и немного соли. Перемешиваем.
На ломтики баклажанов выкладываем начинку и сворачиваем в рулетики.
Вкусные пряные рулетики из баклажанов готовы.
Приятного Вам аппетита! Готовьте с удовольствием!