Рулетики из минтая с плавленым сыром
17.04.20204 порции
35 мин (ваши 25 мин)
Даже обычный минтай может стать украшением стола, если сделать из него рулетики. Готовится блюдо просто и быстро. Филе минтая намазываем смесью из плавленого сыра и измельчённого укропа, сворачиваем рулет и обжариваем в масле. Получается сочная рыба с сыром внутри и с хрустящей корочкой.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рулетов. |
У меня филе рыбы с кожей, поэтому я сделала небольшие надрезы по всей длине рыбы, не прорезая кожу по ширине до конца. Если филе без кожи, то надрезать не надо. |
Филе минтая хорошо обсушите бумажным полотенцем, посолите и поперчите. |
Укроп промойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте его в миску с плавленым сыром и всё хорошо перемешайте. |
Нанесите сыр с укропом ровным слоем на внутреннюю поверхность филе. |
Сверните филе, начиная с хвоста рыбы и чуть придавливая, в рулетик. Аналогичным образом сверните остальные рулетики. |
В тарелку разбейте яйцо и перемешайте в однородную массу при помощи вилки. |
В другую тарелку выложите крахмал. Хорошо обваляйте рулет со всех сторон в крахмале, включая бока. |
Окуните рулет во взбитое яйцо со всех сторон. |
Сразу отправьте рулет в тарелку с панировочными сухарями и хорошенько обваляйте со всех сторон. |
Также подготовьте оставшиеся рыбные рулеты. |
Выложите рыбные рулеты в сковороду с горячим маслом и обжаривайте в течение 4-5 минут с каждой стороны, до готовности и румяной корочки. |
Рулетики из минтая с плавленым сыром готовы. Подавайте их с любым гарниром или овощами. |
Приятного аппетита! |