Суп с фрикадельками, грибами и плавленым сыром
17.04.20205 порций
1 час (ваши 25 мин)
Этот сырный суп с мясными фрикадельками, картофелем и шампиньонами придется по вкусу всем без исключения. К тому же он готовится совсем без масла, что важно для диетического и детского питания.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все необходимые ингредиенты. |
Мясной фарш выложите в миску, посолите и хорошенько перемешайте. Сформируйте из фарша фрикадельки. |
В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Опустите в кипящую воду фрикадельки и варите их на среднем огне в течение 10 минут. |
Морковь и лук очистите и вымойте. Лук мелко порежьте, морковь натрите на мелкой терке. |
Добавьте измельченные овощи в кастрюлю с фрикадельками и варите 2-3 минуты. |
Картофель очистите и вымойте. Порежьте картофель средними кубиками и выложите в кастрюлю. Добавьте перец горошком и посолите. Варите суп в течение 15-20 минут. |
Шампиньоны вымойте и разрежьте на 4-6 частей, в зависимости от их размера. Добавьте их в кастрюлю с супом и варите еще 5 минут. |
Добавьте в суп плавленый сыр и перемешайте до его полного растворения. |
Чеснок очистите и натрите на мелкой терке. Укроп сполосните и мелко порежьте. Добавьте чеснок и укроп в суп, попробуйте и досолите, если нужно. Дайте закипеть и снимите с огня. |
Дайте супу настояться 5 минут. |
Разлейте суп по тарелкам и подавайте. |
Приятного аппетита! |