Творожная пасха «Три шоколада»

Творожная пасха «Три шоколада»

17.04.2020 Выкл. Автор Russian Food

Творожная пасха "Три шоколада"

4 порции
8 часов 20 мин (ваши 20 мин)

Очень вкусная, нежная и просто красивая творожная пасха «Три шоколада» готовится очень просто. В ней нет яиц, а значит, ничего не нужно заваривать. Весь активный процесс приготовления занимает буквально 20 минут, а после нужно просто отправить пасху в холодильник. Чтобы пасха получилась действительно нежной и вкусной, очень важно взять хороший творог (он должен быть жирным и не пересушенным), ну и шоколад тоже должен быть качественным.

Продукты (на 4 порции)

Творог (жирный, пластичный) — 400 г

Сливки 33% — 100 г

Шоколад белый — 50 г

Шоколад молочный — 50 г

Шоколад черный — 50 г

Масло сливочное — 45 г (по 15 г для каждого вида шоколада)

Сахарная пудра — 2 ст. ложки (по желанию)

Ванильный сахар — 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецепт

Творожная пасха "Три шоколада"

Ингредиенты для приготовления творожной пасхи.

Творожная пасха "Три шоколада"

Кроме продуктов для приготовления творожной пасхи «Три шоколада» нам понадобится форма и марля.
Сперва подготовьте форму. Для приготовления творожной пасхи есть специальные формы, но, если у вас такой нет (как и у меня), можно обойтись подручными средствами. Самый простой способ — взять сито или дуршлаг, я же использовала сырную форму — риккотницу. Установите вашу форму в глубокую емкость, в которую будет стекать сыворотка.
Также нужно подготовить чистую марлю, в моем случае — мешочек для сцеживания творога.

Творожная пасха "Три шоколада"

Для самой пасхи в миске соедините творог, жирные сливки, сахарную пудру и ванильный сахар.

Творожная пасха "Три шоколада"

Пробейте смесь блендером до получения однородного крема.
Если блендера нет, тогда протрите творог 2-3 раза через сито, а уже после соедините венчиком со сливками и сахарной пудрой.

Творожная пасха "Три шоколада"

Творожную массу разделите на три части.

Творожная пасха "Три шоколада"

Приготовьте основу для разных слоёв пасхи.
Для первого слоя растопите (в микроволновке или на паровой бане) белый шоколад с кусочком сливочного масла. Будьте внимательны, не перегрейте шоколад (перегреть белый шоколад очень легко), иначе масса пойдёт крупинками.
Растопленный шоколад добавьте к порции творожной массы и хорошо перемешайте.

Творожная пасха "Три шоколада"

Выложите творожную массу с белым шоколадом на дно подготовленной формы.

Творожная пасха "Три шоколада"

Для второго слоя растопите молочный шоколад с маслом и также вмешайте в часть творожного крема.

Творожная пасха "Три шоколада"

Творожную массу с молочным шоколадом выложите поверх первого слоя.

Творожная пасха "Три шоколада"

В самом конце растопите черный шоколад с маслом и также соедините с оставшейся творожной массой.

Творожная пасха "Три шоколада"

Выложите массу в форму.

Творожная пасха "Три шоколада"

Заполненную форму закройте свободными краями марли (мешочка), сверху поставьте подходящую тарелку с грузом (у меня полная упаковка сливок весом в 0.5 кг).
В таком виде отправьте творожную пасху в холодильник на 6-8 часов (я её оставляю на ночь).
Время от времени сливайте из тарелки выделившуюся сыворотку.

Творожная пасха "Три шоколада"

Спустя 8 часов переверните пасху на тарелку и освободите от марли.
Украсьте пасху по собственному желанию (я украсила поджаренной кокосовой стружкой и шоколадными конфетами в глазури).

Творожная пасха "Три шоколада"

Светлой вам Пасхи и приятного аппетита!

Источник