Творожная пасха «Три шоколада»
17.04.20204 порции
8 часов 20 мин (ваши 20 мин)
Очень вкусная, нежная и просто красивая творожная пасха «Три шоколада» готовится очень просто. В ней нет яиц, а значит, ничего не нужно заваривать. Весь активный процесс приготовления занимает буквально 20 минут, а после нужно просто отправить пасху в холодильник. Чтобы пасха получилась действительно нежной и вкусной, очень важно взять хороший творог (он должен быть жирным и не пересушенным), ну и шоколад тоже должен быть качественным.
Продукты (на 4 порции)
Творог (жирный, пластичный) — 400 г
Сливки 33% — 100 г
Шоколад белый — 50 г
Шоколад молочный — 50 г
Шоколад черный — 50 г
Масло сливочное — 45 г (по 15 г для каждого вида шоколада)
Сахарная пудра — 2 ст. ложки (по желанию)
Ванильный сахар — 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецепт
Ингредиенты для приготовления творожной пасхи.
Кроме продуктов для приготовления творожной пасхи «Три шоколада» нам понадобится форма и марля.
Сперва подготовьте форму. Для приготовления творожной пасхи есть специальные формы, но, если у вас такой нет (как и у меня), можно обойтись подручными средствами. Самый простой способ — взять сито или дуршлаг, я же использовала сырную форму — риккотницу. Установите вашу форму в глубокую емкость, в которую будет стекать сыворотка.
Также нужно подготовить чистую марлю, в моем случае — мешочек для сцеживания творога.
Для самой пасхи в миске соедините творог, жирные сливки, сахарную пудру и ванильный сахар.
Пробейте смесь блендером до получения однородного крема.
Если блендера нет, тогда протрите творог 2-3 раза через сито, а уже после соедините венчиком со сливками и сахарной пудрой.
Творожную массу разделите на три части.
Приготовьте основу для разных слоёв пасхи.
Для первого слоя растопите (в микроволновке или на паровой бане) белый шоколад с кусочком сливочного масла. Будьте внимательны, не перегрейте шоколад (перегреть белый шоколад очень легко), иначе масса пойдёт крупинками.
Растопленный шоколад добавьте к порции творожной массы и хорошо перемешайте.
Выложите творожную массу с белым шоколадом на дно подготовленной формы.
Для второго слоя растопите молочный шоколад с маслом и также вмешайте в часть творожного крема.
Творожную массу с молочным шоколадом выложите поверх первого слоя.
В самом конце растопите черный шоколад с маслом и также соедините с оставшейся творожной массой.
Выложите массу в форму.
Заполненную форму закройте свободными краями марли (мешочка), сверху поставьте подходящую тарелку с грузом (у меня полная упаковка сливок весом в 0.5 кг).
В таком виде отправьте творожную пасху в холодильник на 6-8 часов (я её оставляю на ночь).
Время от времени сливайте из тарелки выделившуюся сыворотку.
Спустя 8 часов переверните пасху на тарелку и освободите от марли.
Украсьте пасху по собственному желанию (я украсила поджаренной кокосовой стружкой и шоколадными конфетами в глазури).
Светлой вам Пасхи и приятного аппетита!