Торт «Конфетти» со сливочно-сырным кремом
17.04.20208 порций
2 часа (ваши 40 мин)
Торт «Конфетти» со сливочно-сырным кремом – яркое лакомство, которое подарит не только приятный вкус, но и отличное настроение. Нежный ароматный пирог, тесто для которого готовится на кефире с добавлением разноцветной сахарной посыпки, гармонично дополняет вкуснейший крем, напоминающий по вкусу пломбир. Такой торт-пирог приготовить совсем несложно, а подать можно даже на праздничный стол.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем все необходимые продукты. |
В муку всыпаем разрыхлитель и соду. Перемешиваем. |
Просеиваем мучную смесь. |
В мягкое сливочное масло всыпаем сахар и соль. |
Взбиваем 1 минуту. |
Вливаем растительное масло. Еще раз взбиваем. |
По одному добавляем яйца. |
Взбиваем после каждого добавленного яйца до однородности. |
Затем в три-четыре захода всыпаем муку и вливаем кефир, продолжая взбивать. |
Последним вводим кефир, регулируя густоту теста. Оно не должно быть жидким. Поэтому немного кефира может остаться. У меня осталось две столовых ложки кефира. |
Вот таким получается тесто. |
Всыпаем кондитерскую посыпку. Быстро перемешиваем лопаткой. |
Форму для выпечки (я использую размером 28 на 18 см) смазываем растительным маслом и выстилаем пергаментной бумагой. |
Равномерно выкладываем тесто в форму и отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах. |
Готовность пирога проверяем зубочисткой, вынимаем из формы и полностью остужаем на решетке. |
У остывшего пирога срезаем краешки. Также, если ваш пирог поднялся при выпекании неравномерно, можете слегка подровнять верхушку. |
Готовим крем. |
Холодные сливки взбиваем с оставшейся сахарной пудрой до устойчивых пиков. |
Соединяем обе массы, перемешивая на медленных оборотах миксера. |
Равномерно выкладываем крем на пирог. |
Украшаем торт «Конфетти» со сливочно-сырным кремом по желанию, я использую кондитерскую посыпку и разноцветные драже. Отправляем в холодильник на 2 часа. |
Приятного чаепития! |