Рулька в тёмном пиве

Рулька в тёмном пиве

18.11.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Рулька в тёмном пиве5 часов

Всем привет, друзья! Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления ароматнейшей рульки в пиве, запечённой с медом и горчицей. Рулька получается ароматной, очень сочной и вкусной! Отличное блюдо к праздничному столу.

Продукты

Рулька (свиная голяшка) — 1 шт. (у меня 1,5 кг)

Пиво тёмное — 2 л

Чеснок — 3 крупных зубчика

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Сельдерей черешковый — 1 стебель

Лавровый лист — 2 шт.

Гвоздика — 5 шт.

Кориандр в зернах — 15 горошин

Перец чёрный горошком — 10 шт.

Перец душистый горошком — 10 шт.

Перец острый красный молотый — 1/4 ч. л.

Перец сладкий красный молотый — 1/2 ч. л.

Соль — 1 ст. л. (по вкусу)

Мёд — 1 ч. л.

Горчица (приправа) — 1/2 ч. л.

Масло растительное — для смазывания формы

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Рулька в тёмном пиве - шаг №1

Рульку тщательно промываем.
Чеснок нарезаем слайсами (разрезаем крупные зубчики на 3-4 части).
Делаем на рульке надрезы в глубину и шпигуем мясо чесноком.

Фото приготовления рецепта: Рулька в тёмном пиве - шаг №2

Перекладываем в кастрюлю и заливаем рульку пивом так, чтобы оно полностью её покрыло. Оставляем на 2 часа.

Фото приготовления рецепта: Рулька в тёмном пиве - шаг №3

Лук промываем и разрезаем на 4 части. Морковь очищаем и нарезаем кусочками. Стебель сельдерея нарезаем небольшими кусочками.
Добавляем к рульке в пиве лук, морковь и сельдерей.

Фото приготовления рецепта: Рулька в тёмном пиве - шаг №4

Добавляем лавровый лист, гвоздику, кориандр, черный и душистый перец, красный острый и сладкий перец, соль (по соли смотрите на свой вкус — бульон должен быть слегка пересоленным).
Отправляем кастрюлю на огонь. Ждем закипания и собираем пену. Убавляем огонь до умеренного, накрываем крышкой и варим рульку в пиве 2 часа (в зависимости от размера рульки может понадобиться больше или меньше времени, у меня рулька весом 1,5 кг варилась два часа).

Фото приготовления рецепта: Рулька в тёмном пиве - шаг №5

Готовим соус для смазывания рульки. Для этого в миску вливаем 1 половник горячего бульона, в котором варилась рулька. Добавляем мед и горчицу. Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Рулька в тёмном пиве - шаг №6

Достаем рульку и выкладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания. Хорошенько обмазываем рульку приготовленным медово-горчичным соусом.
Отправляем рульку в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.
Каждые 15 минут смазываем рульку соусом.

Фото приготовления рецепта: Рулька в тёмном пиве - шаг №7

Рулька готова. Я подаю ее с соленьями и свежими овощами, а также с горчицей, чесноком и зеленым луком.
Рулька в пиве, запечённая с мёдом и горчицей, получается неимоверно ароматной, сочной и вкусной!

Источник