Запеканка из репы с сыром
18.11.20204 порции
40 мин (ваши 15 мин)
Если вы любите экспериментировать на кухне, то приготовьте необычную запеканку из репы. Готовится она просто: нарезанная тонкими пластинками репа запекается в духовке со сливками, чесноком и сыром сулугуни. При запекании репа теряет свой слегка пряный вкус и благодаря сливкам и сыру становится шелковистой и питательной. Очень вкусно и оригинально!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые продукты.
У меня сыр сулугуни, вы можете использовать любой по вкусу.
Сливочное масло должно быть хорошо охлаждённым.
Репу почистите и промойте, нарежьте тонкими кружочками или полукружочками.
Духовку включите для разогрева до 190 градусов.
Сковородку (или форму), которую в дальнейшем можно будет использовать для запекания в духовке, поставьте на плиту на маленький огонь. В сковородке растопите примерно 1/4 часть сливочного масла и выложите половину нарезанной репы.
Чеснок почистите и мелко нарежьте. Половину измельчённого чеснока выложите равномерно на ломтики репы, не снимая сковородку с плиты.
Оставшееся сливочное масло нарежьте небольшими ломтиками. Половину нарезанного масла выложите поверх репы. Слегка посолите и поперчите содержимое сковородки.
Полейте репу половиной от всего количества сливок.
Сыр сулугуни натрите на крупной тёрке. Половину натёртого сыра равномерно выложите на ломтики репы и масла.
Повторите всё еще раз из оставшихся продуктов: слой репы, чеснок, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец, сливки и натёртый сыр.
Сковороду всё это время с огня не снимайте.
В разогретую до 190 градусов духовку отправьте сковородку с репой и запекайте в течение 20-25 минут, до готовности репы и подрумянивания верхнего слоя сыра.
Запеканка из репы с сыром готова! Подавать блюдо можно сразу же после приготовления, украсив зеленью.
Приятного аппетита!