Салат “Дед Мороз”

Салат “Дед Мороз”

25.12.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Салат "Дед Мороз"

Новогодний салат из сельди и овощей – праздничный вариант селедки “под шубой”, слоеный салат с добавлением грибов. Но главное – праздничное украшение салата к Новому году!

Продукты

Селедка очищенная – 1 шт.

Лук зеленый – 1 пучок

Майонез – 200 мл

Грибы маринованные – 150 г

Картофель, сваренный в «мундире» – 500-600 г

Морковь, сваренная в «мундире» – 1 шт.

Свекла, сваренная в «мундире» – 1 шт.

Яйца вареные – 4 шт.

Для украшения:

Укроп – 2 пучка

Гранат (зерна) – 1 ст. л.

Оливки – 1 шт.

Думала, как сделать салат-шубу, но по-другому, по-новогоднему… И придумала. Ведь практически все любят этот салат, а в новогоднюю ночь хочется по-детски сказки, что ли… Хочется праздника. Так вот, глянешь на свой стол, и сразу душа радуется – какая прелесть стоит перед вами! И аппетит появится сразу. А когда порадуют счастливые глаза детишек – ведь это самая большая благодарность для мам!

Сразу хочу сказать о зеленом майонезе “тархун”, который я использую в салате “Дед Мороз”. Его можно заменить на любой другой майонез.

Для разнообразия добавила маринованные грибочки домашние, которые также есть у меня в рецептах. Такой салат “Дед Мороз” (или “Санта Клаус”) получится у всех. Приятного вам аппетита и праздничного настроения!

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Салат "Дед Мороз" - шаг №1

Как приготовить салат “Дед Мороз”:

Сельдь очистить от внутренностей, отрезать голову, промыть и обсушить. Отделить филе рыбы от хребта. Очистить филе от мелких костей, измельчить.

Фото приготовления рецепта: Салат "Дед Мороз" - шаг №2

Лук зеленый порезать.

Фото приготовления рецепта: Салат "Дед Мороз" - шаг №3

Грибы порезать пополам и каждую половинку – на тонкие пластины.
Отрезать кусочек моркови для носа и улыбки.
Свеклу разделить на 2 части, большую и меньшую. Меньшую половину оставить для шапки, а большую – в салат.

Вам интересно будет так же:  Картофельные драники в духовке

Фото приготовления рецепта: Салат "Дед Мороз" - шаг №4

На блюдо выложить сельдь и сформировать голову Деда Мороза и помпон.

Фото приготовления рецепта: Салат "Дед Мороз" - шаг №5

Выкладываем слой лука, делаем реденькую сеточку из майонеза.

Фото приготовления рецепта: Салат "Дед Мороз" - шаг №6

На нижнюю половину головы выкладываем слой тертой свеклы.

Фото приготовления рецепта: Салат "Дед Мороз" - шаг №7

На всю голову наносим слой тертой моркови, делаем реденькую сеточку из майонеза.

Фото приготовления рецепта: Салат "Дед Мороз" - шаг №8

Выкладываем слой грибов, грибы не дадут закрасить картофель и белок, наносим немного майонеза.

Фото приготовления рецепта: Салат "Дед Мороз" - шаг №9

Выкладываем слой тертого на крупной терке картофеля, выравниваем рельеф и формируем круглый помпон. Смазываем майонезом.

Фото приготовления рецепта: Салат "Дед Мороз" - шаг №10

На середину лица наносим тертый желток и выравниваем слой.
Верхнюю часть выкладываем тертой свеклой.
Из белка выкладываем бороду, мех шапки и помпон.
Из моркови делаем нос и улыбку Деда Мороза, из оливок делаем глаза. Выкладываем нос и улыбку.

Фото приготовления рецепта: Салат "Дед Мороз" - шаг №11

Измельчить укроп и выложить вокруг головы, украсить салат “Дед Мороз” зернами граната.

Источник