Теплый салат из куриной печени

Теплый салат из куриной печени

25.12.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Теплый салат из куриной печени

Куриная печень великолепно подходит для теплых салатов, особенно если сделать дополнение из карамелизированных яблок с кисло-сладкой эмульсией на оливковом масле. Очень необычным получается вкус блюда.

Продукты
Печень куриная — 330 г
Яблоки – 150 г
Сахар тростниковый – 20 г
Коньяк — 40 мл
Масло сливочное — 45 г
Миндаль очищенный – 40 г
Гранат (зерна) – 20 г
Салат (листья) – 50 г
Соль – 15 г
*
Соус:
Мед – 5 г
Масло оливковое — 50 мл
Уксус бальзамический – 15 мл
Сок лимонный – 25 мл
Цедра лимонная — 1 г
Соль – 5 г
Перец черный (молотый) – 2 г

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Теплый салат из куриной печени - шаг №1

Подготовим продукты для теплого салата из куриной печени.

Фото приготовления рецепта: Теплый салат из куриной печени - шаг №2

Как приготовить теплый салат из куриной печени:

Куриную печень недолго вымочим в подсоленной воде.

Фото приготовления рецепта: Теплый салат из куриной печени - шаг №3

На растопленном сливочном масле обжарим яблоки, нарезанные дольками и присыпанные тростниковым сахаром для лучшей карамелизации.

Фото приготовления рецепта: Теплый салат из куриной печени - шаг №4

Заложим подготовленную куриную печень, зальем коньяк, выпарим алкоголь, подсолим. Уберем с огня сковороду.

Фото приготовления рецепта: Теплый салат из куриной печени - шаг №5

Очищенный миндаль прогреем на сковороде, подсолим.

Фото приготовления рецепта: Теплый салат из куриной печени - шаг №6

На блюдо уложим салатные листья, обжаренную куриную печень, карамелизированные яблоки. Для украшения рассыпаем горсть зерен граната и обжаренный миндаль.

Фото приготовления рецепта: Теплый салат из куриной печени - шаг №7

Заправим эмульсией из меда, лимонной цедры, бальзамического уксуса на основе оливкового масла. Обязательно добавим соль и перец для баланса.

Фото приготовления рецепта: Теплый салат из куриной печени - шаг №8

Подадим теплый салат из куриной печени как порционное блюдо.

Источник