Салат из цветной капусты с зелёным луком и чесноком

Салат из цветной капусты с зелёным луком и чесноком

27.04.2020 Выкл. Автор Russian Food

Салат из цветной капусты с зелёным луком и чесноком

3 порции
25 мин (ваши 15 мин)

Сегодня хочу предложить вам блюдо с интересным и очень нежным вкусом — салат из цветной капусты с зелёным луком и чесноком. Это прекрасный пример того, как из самых простых продуктов может получиться невероятно вкусный салат.

Продукты (на 3 порции)

Капуста цветная — 250 г

Лук зелёный — 15 г

Чеснок — 1 зубчик

Майонез — 2 ст. ложки

Сок лимона — 1 ст. ложка

Перец черный молотый — 1 щепотка

Соль — 1/2 ч. ложки (по вкусу)

Пошаговый фото рецепт

Салат из цветной капусты с зелёным луком и чесноком

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Салат из цветной капусты с зелёным луком и чесноком

Цветную капусту промойте и разберите на соцветия.

Салат из цветной капусты с зелёным луком и чесноком

В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения. Выложите соцветия капусты и варите на среднем огне в течение 5 минут, до готовности. Слейте воду. Залейте капусту ледяной водой, оставьте до полного остывания и слейте воду.

Салат из цветной капусты с зелёным луком и чесноком

Цветную капусту мелко нарежьте и сложите в салатник.

Салат из цветной капусты с зелёным луком и чесноком

Добавьте в капусту лимонный сок и перемешайте.

Салат из цветной капусты с зелёным луком и чесноком

Зелёный лук промойте, мелко нарежьте и добавьте в салатник с цветной капустой. Немного зелёного лука отложите для украшения блюда.

Салат из цветной капусты с зелёным луком и чесноком

Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке или пропустите через пресс. Добавьте чеснок к остальным компонентам салата.

Салат из цветной капусты с зелёным луком и чесноком

Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите.

Салат из цветной капусты с зелёным луком и чесноком

Тщательно перемешайте салат.

Салат из цветной капусты с зелёным луком и чесноком

Разложите салат из цветной капусты с зелёным луком и чесноком по салатникам, посыпьте оставшимся зелёным луком и украсьте укропом. Приятного аппетита!

Источник