Салат из капусты с яблоком, брынзой и лимонно-горчичной заправкой

Салат из капусты с яблоком, брынзой и лимонно-горчичной заправкой

04.04.2020 Выкл. Автор Russian Food

Салат из капусты с яблоком, брынзой и лимонно-горчичной заправкой

10 мин (ваши 10 мин)

Вкусный, свежий весенний салат из молодой капусты с яблоком, брынзой и необычной заправкой из оливкового масла, сока лимона и горчицы. Если вы любите сочетание сладкого с солёным, этот пикантный капустный салат придётся вам по вкусу.

Продукты

Капуста молодая – 0,5 кочана

Яблоко (кисло-сладкое) – 1 шт.

Сыр (брынза солёная или фета) – 150 г

Зелень петрушки – 1 пучок

Изюм – 50 г

Кунжут – для подачи

Соль (по желанию) – по вкусу

*

Для заправки:

Лимон (сок) – 0,5 шт.

Масло оливковое – 2 ст. ложки

Горчица – 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецепт

Салат из капусты с яблоком, брынзой и лимонно-горчичной заправкой

Молодую капусту нарезаем соломкой. Конечно, лучше использовать молодую, но немолодая тоже подойдёт. Только тогда после нарезания немного присолите её и помните руками – так салат будет нежнее.

Салат из капусты с яблоком, брынзой и лимонно-горчичной заправкой

Яблоко и сыр нарезаем кубиками.

Салат из капусты с яблоком, брынзой и лимонно-горчичной заправкой

Измельчаем зелень.

Салат из капусты с яблоком, брынзой и лимонно-горчичной заправкой

Для заправки смешиваем оливковое масло, сок лимона и горчицу.

Салат из капусты с яблоком, брынзой и лимонно-горчичной заправкой

Перемешиваем все ингредиенты.
Пробуем салат. Если соли от сыра недостаточно, досаливаем по вкусу.

Салат из капусты с яблоком, брынзой и лимонно-горчичной заправкой

Перед подачей посыпаем салат из молодой капусты с яблоком, брынзой и лимонно-горчичной заправкой кунжутными семечками.

Салат из капусты с яблоком, брынзой и лимонно-горчичной заправкой

Приятного аппетита!

Источник