Салат из капусты с яблоком, брынзой и лимонно-горчичной заправкой
04.04.202010 мин (ваши 10 мин)
Вкусный, свежий весенний салат из молодой капусты с яблоком, брынзой и необычной заправкой из оливкового масла, сока лимона и горчицы. Если вы любите сочетание сладкого с солёным, этот пикантный капустный салат придётся вам по вкусу.
Продукты
Капуста молодая – 0,5 кочана
Яблоко (кисло-сладкое) – 1 шт.
Сыр (брынза солёная или фета) – 150 г
Зелень петрушки – 1 пучок
Изюм – 50 г
Кунжут – для подачи
Соль (по желанию) – по вкусу
*
Для заправки:
Лимон (сок) – 0,5 шт.
Масло оливковое – 2 ст. ложки
Горчица – 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецепт
Молодую капусту нарезаем соломкой. Конечно, лучше использовать молодую, но немолодая тоже подойдёт. Только тогда после нарезания немного присолите её и помните руками – так салат будет нежнее.
Яблоко и сыр нарезаем кубиками.
Измельчаем зелень.
Для заправки смешиваем оливковое масло, сок лимона и горчицу.
Перемешиваем все ингредиенты.
Пробуем салат. Если соли от сыра недостаточно, досаливаем по вкусу.
Перед подачей посыпаем салат из молодой капусты с яблоком, брынзой и лимонно-горчичной заправкой кунжутными семечками.
Приятного аппетита!