Салат из краснокочанной капусты с киви, клюквой и кедровыми орешками
27.04.20202 порции
20 мин (ваши 15 мин)
Если хотите поднять настроение и в серый день увидеть буйство красок, приготовьте этот простой, но очень вкусный салат с краснокочанной капустой, киви, клюквой и кедровыми орешками. А легкая заправка прекрасно его дополнит.
Продукты (на 2 порции)
Капуста краснокочанная — 200 г
Киви — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Орехи кедровые — 20 г
Сок лимона — 1 ст. ложка
Уксус бальзамический — 1/2 ч. ложки
Клюква — для подачи
Укроп свежий — для подачи
Масло растительное — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Капусту вымойте, отрежьте кочерыжку. Нарежьте капусту тонкой соломкой. Выложите капусту в миску.
Чтобы капуста стала мягче, залейте её горячей водой на 2-3 минуты. Воду слейте, выложите капусту в сито и промойте под холодной водой. Дайте воде полностью стечь и выложите капусту обратно в миску.
Полейте капусту лимонным соком и перемешайте.
После добавления кислоты, капуста снова приобретет свой яркий цвет.
Киви вымойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Оставьте несколько долек киви для подачи.
В отдельной миске смешайте растительное масло, бальзамический уксус, тертый чеснок и соль.
Кедровые орешки обжарьте на сухой сковородке в течение 3-4 минут.
В миску с салатом вылейте заправку и перемешайте. Разложите по салатникам, украсьте сверху дольками киви, свежей клюквой, кедровыми орешками и веточкой укропа. Сразу подавайте на стол.
Приятного аппетита.