Салат из куриной печени с шампиньонами, маринованными огурцами и морковью
07.07.20205 порций
40 мин (ваши 30 мин)
Хотите разнообразить повседневное меню? Приготовьте салат из куриной печени с шампиньонами. Печень и шампиньоны обжариваются. Интересно, что и морковь в этом салате используется не отварная, а обжаренная вместе с луком. В результате салат получается сытным, вполне может заменить ужин. Продукты все доступные, так что готовьте, не пожалеете!
Продукты (на 5 порций)
Печень куриная — 200 г
Огурцы маринованные — 150 г
Шампиньоны — 100 г
Морковь — 100 г
Лук репчатый — 100 г
Майонез — 70 г
Масло подсолнечное — 90 мл
Соль — по вкусу
Зелень свежая для подачи (по желанию) — 1-2 веточки
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем ингредиенты.
Яйца ставим вариться и отвариваем вкрутую в течение 10 минут, после чего охлаждаем в холодной воде.
Печень нарезаем кусочками.
В сковороде разогреваем 30 мл подсолнечного масла и выкладываем печень.
Жарим печень на огне чуть больше среднего 10 минут. Подсаливаем в конце жарки.
Грибы вымываем, нарезаем пластинками.
Обжаренную печень снимаем со сковороды. В эту же сковороду добавляем ещё 30 мл подсолнечного масла и поджариваем шампиньоны.
Время жарки шампиньонов — 7 минут, огонь — средний. Немного подсаливаем, всё время перемешиваем.
Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Огурчики нарезаем средними кубиками. Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
Лук и морковь выкладываем в сковороду.
На оставшемся подсолнечном масле поджариваем лук и морковь 5-7 минут на среднем огне, помешивая.
Вареные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.
Соединяем все ингредиенты в миске, добавляем майонез.
Перемешиваем. Пробуем салат, если нужно, добавляем ещё соли. Салат из куриной печени с шампиньонами, маринованными огурцами и морковью готов. При подаче можно посыпать салат свежей мелко нарезанной зеленью. Такое блюдо подойдёт как на праздник, так и на каждый день.