Салат из куриной печени с шампиньонами, маринованными огурцами и морковью

Салат из куриной печени с шампиньонами, маринованными огурцами и морковью

07.07.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Салат из куриной печени с шампиньонами, маринованными огурцами и морковью5 порций
40 мин (ваши 30 мин)

Хотите разнообразить повседневное меню? Приготовьте салат из куриной печени с шампиньонами. Печень и шампиньоны обжариваются. Интересно, что и морковь в этом салате используется не отварная, а обжаренная вместе с луком. В результате салат получается сытным, вполне может заменить ужин. Продукты все доступные, так что готовьте, не пожалеете!

Продукты (на 5 порций)

Печень куриная — 200 г

Огурцы маринованные — 150 г

Шампиньоны — 100 г

Морковь — 100 г

Лук репчатый — 100 г

Майонез — 70 г

Масло подсолнечное — 90 мл

Соль — по вкусу

Зелень свежая для подачи (по желанию) — 1-2 веточки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Салат из куриной печени с шампиньонами, маринованными огурцами и морковью - шаг №1

Подготавливаем ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Салат из куриной печени с шампиньонами, маринованными огурцами и морковью - шаг №2

Яйца ставим вариться и отвариваем вкрутую в течение 10 минут, после чего охлаждаем в холодной воде.

Фото приготовления рецепта: Салат из куриной печени с шампиньонами, маринованными огурцами и морковью - шаг №3

Печень нарезаем кусочками.

Фото приготовления рецепта: Салат из куриной печени с шампиньонами, маринованными огурцами и морковью - шаг №4

В сковороде разогреваем 30 мл подсолнечного масла и выкладываем печень.

Фото приготовления рецепта: Салат из куриной печени с шампиньонами, маринованными огурцами и морковью - шаг №5

Жарим печень на огне чуть больше среднего 10 минут. Подсаливаем в конце жарки.

Фото приготовления рецепта: Салат из куриной печени с шампиньонами, маринованными огурцами и морковью - шаг №6

Грибы вымываем, нарезаем пластинками.

Фото приготовления рецепта: Салат из куриной печени с шампиньонами, маринованными огурцами и морковью - шаг №7

Обжаренную печень снимаем со сковороды. В эту же сковороду добавляем ещё 30 мл подсолнечного масла и поджариваем шампиньоны.

Фото приготовления рецепта: Салат из куриной печени с шампиньонами, маринованными огурцами и морковью - шаг №8

Время жарки шампиньонов — 7 минут, огонь — средний. Немного подсаливаем, всё время перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Салат из куриной печени с шампиньонами, маринованными огурцами и морковью - шаг №9

Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Огурчики нарезаем средними кубиками. Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.

Фото приготовления рецепта: Салат из куриной печени с шампиньонами, маринованными огурцами и морковью - шаг №10

Лук и морковь выкладываем в сковороду.

Фото приготовления рецепта: Салат из куриной печени с шампиньонами, маринованными огурцами и морковью - шаг №11

На оставшемся подсолнечном масле поджариваем лук и морковь 5-7 минут на среднем огне, помешивая.

Фото приготовления рецепта: Салат из куриной печени с шампиньонами, маринованными огурцами и морковью - шаг №12

Вареные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.

Фото приготовления рецепта: Салат из куриной печени с шампиньонами, маринованными огурцами и морковью - шаг №13

Соединяем все ингредиенты в миске, добавляем майонез.

Фото приготовления рецепта: Салат из куриной печени с шампиньонами, маринованными огурцами и морковью - шаг №14

Перемешиваем. Пробуем салат, если нужно, добавляем ещё соли. Салат из куриной печени с шампиньонами, маринованными огурцами и морковью готов. При подаче можно посыпать салат свежей мелко нарезанной зеленью. Такое блюдо подойдёт как на праздник, так и на каждый день.

Источник