Слоеный салат «Грибная поляна»

Слоеный салат «Грибная поляна»

07.07.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Слоеный салат «Грибная поляна»5 порций

Слоёный салат с маринованными шампиньонами «Грибная поляна» отлично подойдёт для любого праздника. Салат вкусный и эффектно смотрится на праздничном столе.

Продукты (на 5 порций)

Куриное филе – 200 г

Шампиньоны маринованные – 200 г

Картофель – 2-3 шт. (240 г)

Морковь – 1-2 шт. (100 г)

Огурцы маринованные – 2 шт. (100 г)

Сыр – 100 г

Лук зелёный – 20 г

Петрушка свежая – 20 г

Соль – по вкусу

Майонез – 5-6 ст. ложек

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Слоеный салат «Грибная поляна» - шаг №1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Слоеный салат «Грибная поляна» - шаг №2

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности, примерно 20 минут после закипания воды. Даём отварному куриному филе полностью остыть.

Фото приготовления рецепта: Слоеный салат «Грибная поляна» - шаг №3

Отвариваем морковь до готовности примерно 20-25 минут и остужаем.

Фото приготовления рецепта: Слоеный салат «Грибная поляна» - шаг №4

Отвариваем картофель в кожуре до готовности примерно 15-20 минут и даём остыть.

Фото приготовления рецепта: Слоеный салат «Грибная поляна» - шаг №5

Отварной картофель очищаем и натираем на крупной тёрке.

Фото приготовления рецепта: Слоеный салат «Грибная поляна» - шаг №6

Остуженную морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.

Фото приготовления рецепта: Слоеный салат «Грибная поляна» - шаг №7

Остывшее куриное филе нарезаем небольшими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Слоеный салат «Грибная поляна» - шаг №8

Маринованные огурцы нарезаем мелкими кубиками. Через 5 минут отжимаем лишнюю жидкость.

Фото приготовления рецепта: Слоеный салат «Грибная поляна» - шаг №9

Петрушку и зелёный лук мелко шинкуем.

Фото приготовления рецепта: Слоеный салат «Грибная поляна» - шаг №10

Сыр натираем на крупной тёрке.

Фото приготовления рецепта: Слоеный салат «Грибная поляна» - шаг №11

Слоёный салат удобно собирать в разъёмной форме (у меня форма диаметром 18 см). Форму застилаем пищевой плёнкой.

Фото приготовления рецепта: Слоеный салат «Грибная поляна» - шаг №12

Шампиньоны выкладываем шляпками вниз.

Фото приготовления рецепта: Слоеный салат «Грибная поляна» - шаг №13

Покрываем шампиньоны нарезанной зеленью.

Фото приготовления рецепта: Слоеный салат «Грибная поляна» - шаг №14

Выкладываем картофель, немного солим и наносим сеточку из майонеза.

Фото приготовления рецепта: Слоеный салат «Грибная поляна» - шаг №15

Следующим слоем выкладываем маринованные огурцы.

Фото приготовления рецепта: Слоеный салат «Грибная поляна» - шаг №16

На огурцы выкладываем слой моркови и наносим на морковь майонезную сеточку.

Фото приготовления рецепта: Слоеный салат «Грибная поляна» - шаг №17

Следующим слоем выкладываем куриное мясо.

Фото приготовления рецепта: Слоеный салат «Грибная поляна» - шаг №18

Сыр выкладываем последним слоем. Это будет нижний слой после переворачивания салата на блюдо. Наносим на сыр тонкий слой майонеза. Накрываем сверху форму с салатом пищевой плёнкой и ставим в холодильник на несколько часов для пропитки.

Фото приготовления рецепта: Слоеный салат «Грибная поляна» - шаг №19

Достаём салат из холодильника. Прикладываем к форме с салатом тарелку и аккуратно переворачиваем салат на тарелку. Снимаем разъёмную форму и плёнку. Салат «Грибная поляна» готов. Приятного аппетита!

Источник