
Салат из молодой капусты с курицей, помидорами и горчичной заправкой
25.06.2020![]() |
3 порции
1 час (ваши 25 мин)
Сочный, свежий и хрустящий салат из молодой белокочанной капусты с запечённым куриным филе, помидорами, зелёным луком и горчичной заправкой готовится просто, но получается очень вкусным. Такой салат прекрасно подойдёт для разгрузочного дня и станет прекрасной закуской на любом застолье.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Включите духовку для разогрева до 200 градусов.
Куриное филе натрите солью и чёрным молотым перцем.
Выложите куриное филе на лист фольги.
Заверните филе в фольгу так, чтобы при запекании не вытекал мясной сок.
Запекайте куриное филе в предварительно разогретой духовке 35 минут. Затем куриное филе оставьте остывать прямо в фольге при комнатной температуре.
Остывшее запечённое куриное филе нарежьте соломкой.
Молодую белокочанную капусту тонко нашинкуйте.
Помидор вымойте, удалите плодоножку. Нарежьте помидор ломтиками. По желанию обычный помидор можно заменить помидорами черри, разрезав их на половинки.
Перья зелёного лука промойте, обсушите, нарежьте тонкими колечками.
В миске соедините подготовленные ингредиенты: куриное мясо, капусту, помидор и зелёный лук.
Аккуратно перемешайте салат.
Для заправки соедините подсолнечное рафинированное или оливковое масло, зернёную горчицу, лимонный сок, соль и чёрный молотый перец. Перемешайте компоненты заправки маленьким венчиком или вилкой.
Разложите салат по порционным тарелкам.
Каждую порцию салата полейте горчичной заправкой.
Салат из капусты с курицей, помидорами и горчичной заправкой готов. Подавайте его к столу.
Приятного аппетита!