Салат из отварной рыбы с грибами и морковью
05.04.2020Очень нежный рыбный салат с грибами, морковью и луком. В этом салате все ингредиенты настолько удачно сочетаются, что не хочется ничего добавить или убавить. Отварная рыба, жареные шампиньоны и пассерованные овощи — вкусно и сытно! Ваши гости и родные попросят «на бис»!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить все необходимые ингредиенты. |
Рыбу очистить от внутренностей и хорошо промыть. Если рыба крупная, разрезать пополам. |
Шампиньоны протереть влажным кухонным полотенцем. Нарезать грибы пластинками. |
Лук нарезать полукольцами. |
Разогреть сковороду с растительным маслом (1 ст. ложка) и выложить туда грибы. |
На сковороду добавить ещё 1 ст. ложку растительного масла и выложить туда лук. Обжарить на сильном огне, помешивая, пару минут, до полуготовности. |
Добавить морковь. |
Обжаривать на огне ниже среднего, иногда помешивая, минут 7. Морковь должна стать мягкой. |
Рыбу очистить от кожи и костей и разобрать вилкой или руками на небольшие кусочки. |
Целые обжаренные шампиньоны и несколько ломтиков оставить для украшения салата. |
Заправить салат майонезом. Добавить щепотку соли (или по вкусу; учитывайте, что рыба варилась в подсоленной воде). |
Перемешать. |
При подаче украсить рыбный салат оставшимися грибами и листиками петрушки. |