Салат из отварной рыбы с грибами и морковью

Салат из отварной рыбы с грибами и морковью

05.04.2020 Выкл. Автор Russian Food

Салат из отварной рыбы с грибами и морковью

Очень нежный рыбный салат с грибами, морковью и луком. В этом салате все ингредиенты настолько удачно сочетаются, что не хочется ничего добавить или убавить. Отварная рыба, жареные шампиньоны и пассерованные овощи — вкусно и сытно! Ваши гости и родные попросят «на бис»!

Продукты
Хек (или минтай, или треска) — 300 г
Шампиньоны — 150 г
Морковь крупная — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное — 2 ст. ложки
Майонез — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Петрушка свежая (по желанию, для украшения) — 1 веточка

Пошаговый фото рецепт

Салат из отварной рыбы с грибами и морковью

Подготовить все необходимые ингредиенты.
Вместо хека можно использовать другую нежирную рыбу — минтай или треску.
Лук и морковь очистить.

Салат из отварной рыбы с грибами и морковью

Рыбу очистить от внутренностей и хорошо промыть. Если рыба крупная, разрезать пополам.
Залить рыбу в кастрюле холодной водой и посолить. Поставить на огонь и варить после закипания примерно 20 минут.
Готовую рыбу выложить на тарелку и оставить остывать.

Салат из отварной рыбы с грибами и морковью

Шампиньоны протереть влажным кухонным полотенцем. Нарезать грибы пластинками.
Несколько мелких грибов оставить целыми для украшения.

Салат из отварной рыбы с грибами и морковью

Лук нарезать полукольцами.
Морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски.

Салат из отварной рыбы с грибами и морковью

Разогреть сковороду с растительным маслом (1 ст. ложка) и выложить туда грибы.
Обжарить грибы на сильном огне, помешивая, в течение 5 минут, до подрумянивания.
Выложить грибы на тарелку и дать им остыть.

Салат из отварной рыбы с грибами и морковью

На сковороду добавить ещё 1 ст. ложку растительного масла и выложить туда лук. Обжарить на сильном огне, помешивая, пару минут, до полуготовности.

Салат из отварной рыбы с грибами и морковью

Добавить морковь.

Салат из отварной рыбы с грибами и морковью

Обжаривать на огне ниже среднего, иногда помешивая, минут 7. Морковь должна стать мягкой.

Салат из отварной рыбы с грибами и морковью

Рыбу очистить от кожи и костей и разобрать вилкой или руками на небольшие кусочки.

Салат из отварной рыбы с грибами и морковью

Целые обжаренные шампиньоны и несколько ломтиков оставить для украшения салата.
Оставшие шампиньоны выложить в салатник. Добавить рыбу и пассерованные овощи.

Салат из отварной рыбы с грибами и морковью

Заправить салат майонезом. Добавить щепотку соли (или по вкусу; учитывайте, что рыба варилась в подсоленной воде).

Салат из отварной рыбы с грибами и морковью

Перемешать.

Салат из отварной рыбы с грибами и морковью

При подаче украсить рыбный салат оставшимися грибами и листиками петрушки.
Приятного аппетита!

Источник