Творожные рогалики с шоколадом, грецкими орехами и финиками
05.04.20205 порций
1 час 15 мин (ваши 45 мин)
Рогалики из песочного теста с добавлением творога, с начинкой из шоколада, грецких орехов и фиников, – вкусная и ароматная выпечка, которую оценит вся семья. Нежное тесто и богатая начинка дарят просто необыкновенный насыщенный вкус. Попробуйте приготовить.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем продукты. |
Растапливаем сливочное масло и остужаем. |
Соединяем муку, сахар, творог, соль и разрыхлитель теста. |
Перемешиваем. |
Вливаем растопленное сливочное масло. |
Замешиваем нелипкое тесто. |
Очищаем финики и нарезаем их небольшими кусочками. |
Измельчаем орехи. |
Измельчаем 30 граммов шоколада. |
Тесто делим на две части. |
Первую часть раскатываем в круг. С помощью тарелки делаем круг ровным. |
Разрезаем круг от центра к краю на 12 сегментов. |
Выкладываем на треугольники орехи и финики. |
Сворачиваем каждый треугольник рулетиком, начиная с широкого края. |
Вторую часть теста я раскатала тоньше, и круг получился больше. |
Делим круг на 12 секторов. |
Выкладываем оставшиеся орехи и рубленый шоколад. Также сворачиваем рулетиками. |
Выкладываем рогалики из творожного песочного теста на противень. Отправляем в духовку и выпекаем при 160-170 градусах 20-25 минут. |
Готовым творожным рогаликам с грецкими орехами, финиками и шоколадом даём полностью остыть. |
Растапливаем на медленном огне или в микроволновке оставшийся шоколад. |
Остывшие рогалики украшаем шоколадом. |
Рогалики с шоколадом, грецкими орехами и финиками готовы. Приятного чаепития! |