Слоёный салат с печенью трески, картофелем и кукурузой
05.04.20204 порции
1 час (ваши 25 мин)
Вкусный слоёный салат из печени трески с кукурузой, картофелем и яйцами. Салат заправляется майонезом, получается сытным и прекрасно подходит для подачи на любое торжество!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить продукты. |
Картофель вымыть, залить водой, довести до кипения. Варить под крышкой 20-25 минут, до готовности. Готовый картофель остудить, очистить от кожуры. |
Яйца сварить вкрутую 10 минут. Залить холодной водой, остудить. Остывшие яйца очистить, отделить белки от желтков. |
Картофель натереть на крупной тёрке. |
Выложить картофель на блюдо или тарелку для подачи, равномерно распределить. Полить картофель маслом от печени трески. |
Печень трески размять вилкой. |
Выложить печень на слой из картофеля. |
Зелёный лук мелко нарезать. |
Выложить зелёный лук поверх печени трески. |
Сделать сеточку из майонеза. |
Следующим слоем выложить кукурузу и снова сделать сеточку из майонеза. |
Желтки натереть на мелкой тёрке. |
Выложить натёртые желтки на слой кукурузы. Посолить. Сверху сделать сеточку из майонеза. |
Яичные белки натереть на мелкой тёрке. |
Выложить яичные белки последним слоем салата. Аккуратно распределить. |
По желанию можно украсить блюдо веточкой свежей зелени. Слоёный салат с печенью трески, кукурузой, картофелем и яйцами поставить в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался. |