
Салат из помидоров с брынзой и базиликом
06.08.20203 порции
Вкусный и сочный салат без майонеза! Брынза и помидоры — прекрасное сочетание. Базилик и чеснок очень хорошо дополняют остальные компоненты и придают салату замечательный аромат. Лёгкий и яркий салат из помидоров с брынзой и базиликом станет отличным ужином или дополнением к рыбным и мясным блюдам.
Продукты (на 3 порции)
Помидоры — 300 г
Брынза — 150 г
Чеснок — 1 зубчик
Базилик свежий — 20 г
Масло оливковое — 2 ст. ложки
Уксус бальзамический — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые продукты.
Брынзу нарезаем небольшими кубиками.
Помидоры вымываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
Базилик промываем, обсушиваем, листья отделяем от веточек и крупно шинкуем.
Чеснок очищаем и измельчаем ножом.
В миске соединяем помидоры, брынзу, базилик и чеснок. Добавляем бальзамический уксус, оливковое масло, чёрный молотый перец и соль.
Перемешиваем салат.
Салат из помидоров с брынзой и базиликом готов. Такой салат нужно подавать сразу после приготовления. Приятного аппетита!