Салат из свёклы с колбасой и маринованными огурцами
16.09.20204 порции
Этот салат отличается несложным сочетанием компонентов: отварной свёклы, варёно-копчёной колбасы и маринованных огурчиков. Пикантную нотку салату придаёт красный лук и горчица. Салат из свёклы с колбасой и маринованными огурцами получается сытным и вкусным.
Продукты (на 4 порции)
Свёкла — 230 г
Колбаса варёно-копчёная (лучше чесночная) — 200 г
Огурцы маринованные — 100 г
Лук репчатый красный — 100 г
Майонез — 1-2 ст. ложки
Горчица в зёрнах — 1 ч. ложка с горкой
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые продукты.
Свёклу заливаем водой, доводим до закипания и варим 40-60 минут, до готовности. Готовую свёклу вынимаем из отвара и оставляем остыть.
Колбасу нарезаем брусочками.
Огурцы нарезаем тонкой соломкой и добавляем к колбасе.
Красный лук очищаем, нарезаем очень маленькими кубиками и добавляем к колбасе и огурцам.
Остывшую свёклу очищаем, нарезаем брусочками и добавляем к остальным компонентам.
Затем в салат добавляем майонез, горчицу и чёрный молотый перец.
Салат перемешиваем и досаливаем по вкусу при необходимости.
Салат из свёклы с колбасой и маринованными огурцами раскладываем по тарелкам и подаём к столу. Приятного аппетита!