Салат из сырой свёклы с грушей и сыром фета
21.06.2020
Невероятно сочный салат. Казалось бы, всего лишь свёкла, груша и сыр фета, но я была приятно удивлена — это очень вкусно!
Продукты
Свёкла — 2 шт. (500 г)
Груша — 1 шт. (200 г)
Сыр фета — 100 г
Масло оливковое — 2 ст. ложки
Сок лимона — 1 ст. ложка
Семечки подсолнечника (очищенные) — 1 ст. ложка
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Листочки мяты (по желанию) — по вкусу
1. Грушу очистить от хвостиков и сердцевины и нарезать тонкой соломкой.
2. Свёклу очистить и нарезать так же, как и грушу.
3. Лимонный сок и оливковое масло перемешать, посолить, поперчить.
4. Нарезанную свёклу и грушу перемешать. Полить заправкой из лимонного сока с оливковым маслом. Снова перемешать.
5. Выложить салат на блюдо, сверху разложить фету, поломанную руками, и посыпать семечками.
6. Салат из сырой свёклы с грушей можно украсить листочками мяты, они придадут блюду дополнительную яркость и свежесть. Приятного аппетита!