
Шоколадные кексы на растительном масле, без яиц
21.06.20204 порции
45 мин (ваши 30 мин)
Замечательные домашние кексы: красивые, очень мягкие, нежные и очень шоколадные! Умеренную сладость этой выпечки на растительном масле оценят любители лаконичных десертов. Такой простой рецепт смогут повторить даже начинающие кулинары.
Продукты (на 4 порции)
Мука – 200 г (1,5 стакана объёмом 200 мл)
Какао-порошок – 30 г
Разрыхлитель – 10 г
Масло растительное – 3 ст. ложки
Вода тёплая – 180 мл
Сахар – 150 г
*
Для подачи:
Сахарная пудра (по желанию) – по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте продукты.
Муку предварительно просейте.
Какао-порошок берите высокого качества.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
В большой миске соедините муку, какао-порошок, сахар и разрыхлитель.
Перемешайте сухие ингредиенты до однородности.
Влейте в какао с мукой тёплую воду небольшими частями, постоянно помешивая тесто столовой ложкой, до получения однородной массы.
Влейте в тесто растительное масло, перемешайте.
В форму для выпечки кексов выложите специальные бумажные формочки или пергаментную бумагу.
Выложите тесто, наполняя формы почти полностью – тесто не сильно увеличивается в объёме.
Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.
Готовые кексы необходимо вынуть из формы и остудить, не снимая бумажную оболочку.
Перед подачей, по желанию, кексы можно посыпать сахарной пудрой.