Салат “Жираф” с кольраби

Салат “Жираф” с кольраби

31.07.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Салат "Жираф" с кольраби

Салат “Жираф” с кольраби, болгарским перцем, огурцами и морковью – это очень вкусный, полезный и оригинальный салат. В салате “Жираф” сочетается широкая гамма цветов и вкусов. Мы от всей души рекомендуем вам приготовить салат по этому рецепту, он придётся вам по вкусу.

Продукты
Кольраби – 2 шт.
Морковь – 1-2 шт.
Огурцы – 3 шт.
Перец сладкий разноцветный – 2 шт.
Лук зелёный – 4 шт.
*
Для соуса:
Чеснок – 2-3 зубка
Перец острый – 1 шт.
Соль – 1 ч. ложка
Соевый соус – 5 ст. ложек
Масло кунжутное – 2 ст. ложки
Масло растительное (арахисовое) – 4 ст. ложки
Уксус (рисовый или другой) 5%-9% – 2 ст. ложки
Сахар – 1 ст. ложка
Арахис – 50 г

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Салат "Жираф" с кольраби - шаг №1

Подготавливаем продукты для овощного салата из кольраби, болгарского перца, огурцов и моркови.

Фото приготовления рецепта: Салат "Жираф" с кольраби - шаг №2

Как приготовить овощной салат “Жираф” с кольраби:

Прежде всего подготовим овощи. Чистим и моем две кольраби, одну-две морковки, два разноцветных болгарских перца, три огурчика и четыре штучки зелёного лука.

Фото приготовления рецепта: Салат "Жираф" с кольраби - шаг №3

Мелкой соломкой или удлинёнными кольцами нарезаем зелёный лук, складываем в миску.

Фото приготовления рецепта: Салат "Жираф" с кольраби - шаг №4

Все остальные овощи шинкуем тонкой соломкой и добавляем в миску к луку. Этот способ шинковки называется жульен. Сначала режем перец.

Фото приготовления рецепта: Салат "Жираф" с кольраби - шаг №5

Затем – огурец.

Фото приготовления рецепта: Салат "Жираф" с кольраби - шаг №6

Также режем морковку.

Фото приготовления рецепта: Салат "Жираф" с кольраби - шаг №7

И мелко режем капусту.

Фото приготовления рецепта: Салат "Жираф" с кольраби - шаг №8

Приготовим соус для салата с кольраби в отдельной миске. Измельчаем два-три зубчика чеснока.

Фото приготовления рецепта: Салат "Жираф" с кольраби - шаг №9

Вместе с семечками измельчаем один острый перчик.

Фото приготовления рецепта: Салат "Жираф" с кольраби - шаг №10

Добавляем одну чайную ложку соли, одну столовую ложку сахара, две столовые ложки 5% уксуса, желательно рисового, пять столовых ложек соевого соуса. Хорошо перемешиваем.
Когда соль и сахар растворятся, добавляем шесть столовых ложек растительного масла, желательно смесь из двух столовых ложек кунжутного масла и четырёх столовых ложек арахисового масла.

Вам интересно будет так же:  Блин в духовке, на молоке

Фото приготовления рецепта: Салат "Жираф" с кольраби - шаг №11

Слегка взбиваем и выливаем соус в подготовленные овощи, перемешиваем и отставляем в сторону.

Фото приготовления рецепта: Салат "Жираф" с кольраби - шаг №12

50 граммов арахиса обжариваем на сковороде до лёгкого румянца, всё время перемешивая.

Фото приготовления рецепта: Салат "Жираф" с кольраби - шаг №13

Очищаем от шелухи и слегка измельчаем.

Фото приготовления рецепта: Салат "Жираф" с кольраби - шаг №14

Выкладываем овощной салат с кольраби в салатник, посыпаем арахисом, украшаем зелёным лучком и подаём к столу. Салат “Жираф” прекрасно сочетается и с мясными и рыбными блюдами.

Источник