![Теплый салат с куриной печенью и шампиньонами Теплый салат с куриной печенью и шампиньонами](https://hifoods.ru/wp-content/uploads/2020/07/big_269175.jpg)
Теплый салат с куриной печенью и шампиньонами
31.07.20204 порции
30 мин (ваши 30 мин)
Несмотря на то, что на улице ну очень теплая погода, настоятельно рекомендую Вам попробовать этот теплый салат с куриной печенью и шампиньонами. Он невероятно вкусный и сытный.
Продукты (на 4 порции)
Печень куриная — 300 г
Шампиньоны — 3-4 шт.
Помидор — 1 шт.
Огурец — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Листья салата — 1 пучок
Орешки кедровые — 2 ст. л.
Сливки 15% — ½ ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соус соевый — 3 ч. л.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготовить продукты для теплого салата с печенью и грибами.
Как приготовить теплый салат с куриной печенью и шампиньонами:
Печенку нарезать крупными кусочками.
Чеснок измельчить.
Шампиньоны нарезать пластинками.
В сковороде разогреть растительное масло, добавить измельченный чеснок и слегка обжарить. Следить, чтобы не подгорел.
Добавить в сковороду нарезанные шампиньоны и обжаривать, помешивая, на протяжении 4-5 минут.
Затем добавить куриную печень и обжаривать ещё 4-5 минут.
Далее влить сливки, добавить соль и специи по вкусу, довести до кипения и томить на сковороде под закрытой крышкой на протяжении 5 минут.
Листья салата крупно нарубить.
Огурец нарезать полукружиями.
Нарезать помидор тонкими дольками.
Соединить листья салата с помидором и огурцом, полить соевым соусом и аккуратно перемешать.
Выложить овощи на сервировочное блюдо, а поверх овощей выложить печенку с шампиньонами и полить образовавшемся при тушении соусом. Подать салат с грибами и печенью, посыпав обжаренными кедровыми орешками.
Приятного Вам аппетита и до скорых встреч!