Салат «Обжорка» с куриной печенью
28.08.20205 порций
Салат «Обжорка» с куриной печенью можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол. Салат состоит из довольно простых и доступных продуктов, а вкус его превосходный — насыщенный, яркий, в нём присутствует чуть сладковатый вкус овощей и печени, дополненный хрустящими маринованными огурчиками. Салатик получается сытным, вкусным и полностью оправдывает своё название.
Продукты (на 5 порций)
Печень куриная — 470 г
Лук репчатый — 250 г
Морковь — 230 г
Огурцы маринованные — 230 г (+50 г для украшения)
Горошек консервированный — 160 г (+ 20-40 г для украшения)
Майонез — 50-70 г
Масло растительное для обжаривания — 45 мл (3 ст. ложки)
Лук зеленый для украшения — 3-4 перышка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые продукты.
Печень промываем и выкладываем в кипящую подсоленную воду.
Отвариваем печень около 15 минут, до готовности. Печень оставляем остыть в воде, чтобы она не потемнела.
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь натираем на крупной тёрке.
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью на небольшом огне около 7-10 минут, до мягкости и легкого подрумянивания. Обжаренные овощи перекладываем на тарелку и оставляем остыть.
Маринованные огурцы (230 г) нарезаем соломкой.
Остывшую печень нарезаем тонкими брусочками.
В миску выкладываем лук с морковью, печень и огурцы.
Зелёный горошек (160 г) добавляем в салат, предварительно слив жидкость.
Добавляем в салат майонез, соль и перец.
Перемешиваем все компоненты.
Салат «Обжорка» с куриной печенью готов. Перекладываем салат на тарелку или в салатник, по желанию украшаем розочками из маринованных огурчиков, консервированным горошком, измельченным зелёным луком. Приятного аппетита!