Салат “Обжорка” с куриной печенью

Салат “Обжорка” с куриной печенью

28.08.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Салат "Обжорка" с куриной печенью5 порций

Салат “Обжорка” с куриной печенью можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол. Салат состоит из довольно простых и доступных продуктов, а вкус его превосходный – насыщенный, яркий, в нём присутствует чуть сладковатый вкус овощей и печени, дополненный хрустящими маринованными огурчиками. Салатик получается сытным, вкусным и полностью оправдывает своё название.

Продукты (на 5 порций)

Печень куриная – 470 г

Лук репчатый – 250 г

Морковь – 230 г

Огурцы маринованные – 230 г (+50 г для украшения)

Горошек консервированный – 160 г (+ 20-40 г для украшения)

Майонез – 50-70 г

Масло растительное для обжаривания – 45 мл (3 ст. ложки)

Лук зеленый для украшения – 3-4 перышка

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Салат "Обжорка" с куриной печенью - шаг №1

Подготавливаем необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Салат "Обжорка" с куриной печенью - шаг №2

Печень промываем и выкладываем в кипящую подсоленную воду.

Фото приготовления рецепта: Салат "Обжорка" с куриной печенью - шаг №3

Отвариваем печень около 15 минут, до готовности. Печень оставляем остыть в воде, чтобы она не потемнела.

Фото приготовления рецепта: Салат "Обжорка" с куриной печенью - шаг №4

Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь натираем на крупной тёрке.

Фото приготовления рецепта: Салат "Обжорка" с куриной печенью - шаг №5

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью на небольшом огне около 7-10 минут, до мягкости и легкого подрумянивания. Обжаренные овощи перекладываем на тарелку и оставляем остыть.

Фото приготовления рецепта: Салат "Обжорка" с куриной печенью - шаг №6

Маринованные огурцы (230 г) нарезаем соломкой.

Фото приготовления рецепта: Салат "Обжорка" с куриной печенью - шаг №7

Остывшую печень нарезаем тонкими брусочками.

Фото приготовления рецепта: Салат "Обжорка" с куриной печенью - шаг №8

В миску выкладываем лук с морковью, печень и огурцы.

Фото приготовления рецепта: Салат "Обжорка" с куриной печенью - шаг №9

Зелёный горошек (160 г) добавляем в салат, предварительно слив жидкость.

Фото приготовления рецепта: Салат "Обжорка" с куриной печенью - шаг №10

Добавляем в салат майонез, соль и перец.

Фото приготовления рецепта: Салат "Обжорка" с куриной печенью - шаг №11

Перемешиваем все компоненты.

Фото приготовления рецепта: Салат "Обжорка" с куриной печенью - шаг №12

Салат “Обжорка” с куриной печенью готов. Перекладываем салат на тарелку или в салатник, по желанию украшаем розочками из маринованных огурчиков, консервированным горошком, измельченным зелёным луком. Приятного аппетита!

Вам интересно будет так же:  Заливной рыбный пирог с овощами и сыром

Источник