Шурпа из баранины

Шурпа из баранины

28.08.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Шурпа из баранины

Классический вариант излюбленного блюда восточной кухни — шурпа из баранины.

Продукты
На 4-5-литровую кастрюлю:
Баранина на кости — 400-500 г
Картофель средний — 2-3 шт.
Морковь небольшая — 2 шт.
Перец болгарский средний — 2 шт.
Помидоры средние — 3-4 шт.
Лук репчатый средний — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Базилик (у меня сушеный) — щепотка
Соль — по вкусу
Перец (у меня турецкий красный, вы можете взять душистый, например) — по вкусу
Зелень (при подаче блюда) — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Шурпа из баранины - шаг №1

Мясо залить водой, посолить, поставить на медленный огонь на 2-3 часа!

Фото приготовления рецепта: Шурпа из баранины - шаг №2

Когда мясо начнет отделяться от кости, пора резать овощи.
Все овощи режутся довольно крупно. Нарезаем картошку, морковь, перец, помидор, лук. Чеснок нарезать пластинками.

Фото приготовления рецепта: Шурпа из баранины - шаг №3

Добавить в кастрюлю картошку и морковь. Оставить на 30 минут на медленном огне.

Фото приготовления рецепта: Шурпа из баранины - шаг №4

Добавить перец, дать немного повариться, минут 15-20.

Фото приготовления рецепта: Шурпа из баранины - шаг №5

Добавить помидор и лук. Перемешать. Следом добавить специи и чеснок. Оставить, опять же на медленном огне, минут на 20-30.
Перед подачей на стол нашинковать зелень и добавить в каждую порцию шурпы.
Приятного аппетита!

Источник