Салат «Петушок – Золотой Гребешок» с копченой колбасой

Салат «Петушок – Золотой Гребешок» с копченой колбасой

26.07.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Салат «Петушок - Золотой Гребешок» с копченой колбасой

Простой в приготовлении новогодний салат «Петушок – Золотой Гребешок» может занять центральное место на праздничном столе, накрытом для встречи года Петуха. Салат готовится из обычных продуктов – отварных овощей, яиц и копченой колбасы. Основной акцент в новогоднем салате сделан на оформлении.

Продукты
Картофель – 3 шт.
Морковь – 2 шт.
Огурец свежий – 1 шт.
Яйца куриные – 2 шт.
Колбаса копченая – 150 г
Майонез – 5 ст. ложек
Соль – по вкусу
Маслины без косточек – 5-6 шт.
Укроп свежий – 3-4 веточки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Салат «Петушок - Золотой Гребешок» с копченой колбасой - шаг №1

Согласно списку предложенных продуктов подготавливаем для новогоднего салата нужные ингредиенты.
Предварительно в присоленной воде отвариваем картофель и морковь, а также яйца. Сваренные продукты остужаем.

Фото приготовления рецепта: Салат «Петушок - Золотой Гребешок» с копченой колбасой - шаг №2

Как приготовить салат «Петушок – Золотой Гребешок» с копченой колбасой:

Берем подходящую миску, в которой будем соединять измельченные ингредиенты для салата. Начнем с картофеля и морковки. Морковь используем не всю, а только часть. Оставшаяся морковь пойдет на оформление салата. Данные продукты измельчаем в форме мелких кубиков.

Фото приготовления рецепта: Салат «Петушок - Золотой Гребешок» с копченой колбасой - шаг №3

Аналогичным образом поступаем и с копченой колбасой.

Фото приготовления рецепта: Салат «Петушок - Золотой Гребешок» с копченой колбасой - шаг №4

Свежий огурец очищаем от кожурки. Нарезаем его кубиками.
Куриный желток мелко рубим. Белок пока не используем.

Фото приготовления рецепта: Салат «Петушок - Золотой Гребешок» с копченой колбасой - шаг №5

Добавляем рубленый свежий укроп. Часть укропа оставляем для оформления.

Фото приготовления рецепта: Салат «Петушок - Золотой Гребешок» с копченой колбасой - шаг №6

Салат с колбасой заправляем майонезом. Перемешиваем. По необходимости присаливаем.

Фото приготовления рецепта: Салат «Петушок - Золотой Гребешок» с копченой колбасой - шаг №7

На плоское блюдо выкладываем половину приготовленного салата в форме круга. Это – голова петуха.

Фото приготовления рецепта: Салат «Петушок - Золотой Гребешок» с копченой колбасой - шаг №8

Эту часть присыпаем натертым куриным белком.

Фото приготовления рецепта: Салат «Петушок - Золотой Гребешок» с копченой колбасой - шаг №9

Оставшуюся часть салата выкладываем в форме гребня, клюва и бородки.

Фото приготовления рецепта: Салат «Петушок - Золотой Гребешок» с копченой колбасой - шаг №10

Эти части петушиной головы присыпаем натертой морковкой.

Фото приготовления рецепта: Салат «Петушок - Золотой Гребешок» с копченой колбасой - шаг №11

Оформляем голову петуха, используя нарезанные полосками маслины без косточек.

Фото приготовления рецепта: Салат «Петушок - Золотой Гребешок» с копченой колбасой - шаг №12

Новогодний салат в виде Петуха – символа 2017 года – дополнительно украшаем свежим укропом или другой зеленью.

Фото приготовления рецепта: Салат «Петушок - Золотой Гребешок» с копченой колбасой - шаг №13

Приятного аппетита!
Веселых праздников!

Источник