Салат по-староголландски из сельди с яблоками
05.10.20204 порции
15 мин
Быстрый рецепт довольно интересного салата по оригинальному голландскому рецепту. Необычное сочетание сельди и яблок со сладкой салатной заправкой (дрессингом).
Продукты (на 4 порции)
Сельдь слабосоленая голландская — 4 шт.
или сельдь типа атлантической, средняя — 1 шт.
Яблоки (типа Гренни Смит) — 1 шт.
Свекла отварная — 1 шт.
Листья рукколы (для украшения)
Листья мяты (для украшения)
Для салатной заправки (дрессинга):
Сок апельсиновый — 5 ст. ложек
Масло оливковое — 4 ст. ложки
Горчица дижонская — 1 ст. ложка
Листья мяты и укропа (смесь), мелко нарезанные — 1 ч. ложка
1. Филе сельди, отварную свеклу и яблоки нарезать кубиками и соединить.
2. Продукты для заправки (дрессинга) тщательно смешать.
3. Полить салат заправкой и перемешать. Украсить салат зеленью.