Салат с цветной капустой, крабовыми палочками, морковью и горошком

Салат с цветной капустой, крабовыми палочками, морковью и горошком

25.08.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Салат с цветной капустой, крабовыми палочками, морковью и горошком4 порции

Лёгкий, вкусный и сочный салат без майонеза. Заправкой для салата с цветной капустой, крабовыми палочками, морковью и консервированным зелёным горошком служит сметана с измельченным укропом и зерновой горчицей. У салата мягкий нежный вкус, все его компоненты хорошо ощущаются и сочетаются между собой.

Продукты (на 4 порции)

Капуста цветная — 300 г

Крабовые палочки — 150 г

Горошек зелёный консервированный — 130 г

Морковь — 100 г

Яйца — 3 шт.

Сметана — 100 г

Горчица зернистая — 20 г

Укроп свежий — 10 г

Перец душистый молотый — по вкусу

Соль — 1/3 ч. ложки или по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Салат с цветной капустой, крабовыми палочками, морковью и горошком - шаг №1

Подготавливаем необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Салат с цветной капустой, крабовыми палочками, морковью и горошком - шаг №2

Яйца отвариваем 10 минут вкрутую, затем охлаждаем в холодной воде.

Фото приготовления рецепта: Салат с цветной капустой, крабовыми палочками, морковью и горошком - шаг №3

Морковь отвариваем около 20 минут, до готовности. Вынимаем морковь из воды и даём ей остыть.

Фото приготовления рецепта: Салат с цветной капустой, крабовыми палочками, морковью и горошком - шаг №4

Цветную капусту разбираем на маленькие соцветия.

Фото приготовления рецепта: Салат с цветной капустой, крабовыми палочками, морковью и горошком - шаг №5

Доводим до кипения небольшое количество воды и опускаем туда соцветия капусты.

Фото приготовления рецепта: Салат с цветной капустой, крабовыми палочками, морковью и горошком - шаг №6

Отвариваем капусту около 5 минут, до готовности. Готовую капусту откидываем на дуршлаг.

Фото приготовления рецепта: Салат с цветной капустой, крабовыми палочками, морковью и горошком - шаг №7

Остывшую морковь очищаем и нарезаем маленькими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Салат с цветной капустой, крабовыми палочками, морковью и горошком - шаг №8

Крабовые палочки нарезаем кубиками.

Фото приготовления рецепта: Салат с цветной капустой, крабовыми палочками, морковью и горошком - шаг №9

Яйца очищаем и нарезаем кубиками.

Фото приготовления рецепта: Салат с цветной капустой, крабовыми палочками, морковью и горошком - шаг №10

Готовим заправку. Для этого в сметану добавляем зернистую горчицу.

Фото приготовления рецепта: Салат с цветной капустой, крабовыми палочками, морковью и горошком - шаг №11

Укроп измельчаем и также добавляем к сметане. Немного укропа можно оставить для украшения салата.

Фото приготовления рецепта: Салат с цветной капустой, крабовыми палочками, морковью и горошком - шаг №12

Перемешиваем до однородности.

Фото приготовления рецепта: Салат с цветной капустой, крабовыми палочками, морковью и горошком - шаг №13

В заправку добавляем соль и перец.

Фото приготовления рецепта: Салат с цветной капустой, крабовыми палочками, морковью и горошком - шаг №14

Опять перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Салат с цветной капустой, крабовыми палочками, морковью и горошком - шаг №15

В миску выкладываем крабовые палочки, цветную капусту, морковь и яйца.

Фото приготовления рецепта: Салат с цветной капустой, крабовыми палочками, морковью и горошком - шаг №16

Добавляем зелёный горошек без жидкости.

Фото приготовления рецепта: Салат с цветной капустой, крабовыми палочками, морковью и горошком - шаг №17

Добавляем в салат сметанную заправку.

Фото приготовления рецепта: Салат с цветной капустой, крабовыми палочками, морковью и горошком - шаг №18

Перемешиваем салат с заправкой.

Фото приготовления рецепта: Салат с цветной капустой, крабовыми палочками, морковью и горошком - шаг №19

Сверху салат с цветной капустой, крабовыми палочками, морковью и консервированным зелёным горошком посыпаем оставшимся укропом.

Фото приготовления рецепта: Салат с цветной капустой, крабовыми палочками, морковью и горошком - шаг №20

Приятного аппетита!

Источник