Соус «Маринара»
25.08.20205 порций
1 час (ваши 30 мин)
Соус «Маринара» – это очень ароматный и пряный соус, который дополнит своим богатым вкусом любимый гарнир или закуску. В нём идеально сочетаются томаты, пряности и зелень. Приготовить соус «Маринара» совсем несложно, а полученный результат может сделать его фаворитом среди соусов.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем продукты.
В кастрюлю наливаем воду и ставим на нагрев. Доводим до кипения.
В кипящую воду опускаем помидоры на 10-20 секунд. Затем окунаем в холодную воду на 1-2 минуты.
Очищаем томаты от кожицы.
С помощью блендера измельчаем помидоры.
Чтобы избавиться от семян, протираем массу через сито.
Очищаем и мелко рубим чеснок.
В сковороду вливаем оливковое масло и кладём чеснок. Обжариваем его около 30 секунд, до появления насыщенного аромата.
Выкладываем в сковороду пюре из помидоров и доводим до кипения.
Промываем и измельчаем всю зелень.
В сковороду добавляем зелень, сушёные травы (орегано и розмарин), молотый красный острый перец, соль и сахар. Вливаем вино. Перемешиваем.
На медленном огне тушим соус до состояния густой сметаны (30-35 минут).
Выдавливаем из лимона 2 ст. ложки сока, перемешиваем и ещё раз доводим до кипения. Выключаем нагрев.
Если хотите добиться более однородной консистенции соуса, пюрируем получившийся соус погружным блендером.
Соус «Маринара» готов.
Приятного аппетита!