Салат с кальмарами, солёными огурцами, морковью и яйцами
02.11.2020
3 порции
Довольно лёгкий и вкусный салат с кальмарами, солёными огурцами, морковью и яйцами. Такой салат прост в приготовлении. Нежный вкус кальмаров, моркови и яиц хорошо дополнен и подчеркнут яркой ноткой солёного огурчика. Такой салат отлично подойдёт для лёгкого обеда или ужина и даже для праздничного стола.
Продукты (на 3 порции)
Кальмары очищенные — 250 г (2 шт.)
Огурец солёный — 100 г (1 шт.)
Морковь — 150 г (1 шт.)
Яйца — 3 шт.
Майонез — 40 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт

Подготавливаем необходимые продукты.

Яйца отвариваем вкрутую 10 минут, после чего охлаждаем в холодной воде.

Морковь вымываем, заливаем водой и отвариваем 20-25 минут, до готовности. Готовую морковь вынимаем из воды и оставляем остыть.

Если кальмары неочищенные, очищаем их. Очищенных кальмаров опускаем в кипящую воду и варим 2 минуты после закипания.

После этого кальмаров вынимаем из кипятка и сразу же ополаскиваем холодной водой. Готовых кальмаров перекладываем на тарелку.

Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем соломкой.

Солёный огурец нарезаем соломкой и добавляем к яйцам.

Морковь очищаем, нарезаем брусочками и добавляем к остальным компонентам салата.

Кальмаров нарезаем соломкой и добавляем в миску.

Заправляем салат майонезом и добавляем чёрный молотый перец.

Перемешиваем салат с майонезом и подсаливаем по вкусу.

Салат с кальмарами, солёными огурцами, морковью и яйцами готов. Приятного аппетита!

