Тыквенный суп с фасолью и сельдереем
02.11.20203 порции
6 часов 40 мин (ваши 30 мин)
Лёгкий овощной суп, в котором удачно сочетаются тыквенное пюре, питательная красная фасоль, а также обжаренные лук, чеснок и стебли сельдерея. Томатная паста придаёт этому тыквенному супу с фасолью и сельдереем нужную кислинку. Готовить ничуть не сложнее, чем привычные первые блюда.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые продукты.
Фасоль замочите на ночь (6-8 часов).
Спустя время фасоль промойте, выложите в кастрюлю и залейте чистой водой. Доведите воду до кипения, снимите пену и варите фасоль на небольшом огне до полной готовности, 30 минут (время зависит от сорта картофеля).
Тыкву очистите от жесткой кожицы. Очищенную мякоть тыквы нарежьте небольшими кубиками, выложите в сотейник или кастрюлю и залейте водой так, чтобы тыква была полностью покрыта. Доведите воду до кипения и варите тыкву на маленьком огне до полной готовности и мягкости, около 30 минут.
Слейте воду с готовой тыквы. Разомните отварную тыкву в пюре при помощи толкушки.
Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Стебли сельдерея также нарежьте мелкими кусочками.
Вскипятите воду удобным способом — понадобится 400-500 мл.
В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите нарезанные лук, чеснок и сельдерей. Помешивая, обжаривайте 2-3 минуты, до мягкости.
Добавьте к обжаренным овощам тыквенное пюре и томатную пасту, перемешайте и поставьте на средний огонь. Тушите 3-4 минуты, помешивая. Будьте осторожны, масса может разбрызгиваться.
С отварной фасоли слейте отвар. Добавьте фасоль в сотейник/кастрюлю.
Залейте содержимое сотейника или кастрюли горячей водой, всыпьте соль и чёрный молотый перец. Перемешайте, доведите до кипения и варите суп с тыквенным пюре, фасолью и сельдереем 2-3 минуты.
Снимите с огня.
Сразу после приготовления разлейте тыквенный суп с фасолью и сельдереем по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!