
Салат с колбасой, консервированным зелёным горошком, кукурузой и яйцами
24.12.20202 порции
40 мин (ваши 20 мин)
Простой до безумия салат! Вкусный, сытный, из доступных ингредиентов. Салат с колбасой, консервированным зелёным горошком, кукурузой и яйцами можно приготовить к праздничному столу или домашнему обеду. Буквально за считанные минуты вкуснейший салатик будет готов, и вашим родным не придется долго ждать аппетитного перекуса.
Продукты (на 2 порции)
Колбаса полукопченая – 100 г
Кукуруза консервированная – 100 г
Горошек зелёный консервированный – 100 г
Яйца – 2 шт.
Майонез – 50 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый (по желанию) – по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все ингредиенты. За 15-20 минут до приготовления откройте банки с консервированной кукурузой и горошком, откиньте на дуршлаг и дайте стечь всей жидкости. Майонез при желании можно приготовить в домашних условиях. Колбасу выбирайте на свой вкус.
Яйца перед варкой обязательно промойте тёплой водой. Опустите яйца в сотейник с холодной подсоленной водой и отправьте на огонь. Доведите до кипения и варите 10 минут на небольшом огне. Переместите яйца в холодную воду на 10-15 минут.
Очистите яйца от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками.
В салатник выложите нарезанные яйца, консервированный зелёный горошек и консервированную кукурузу.
Колбасу очистите от оболочки, нарежьте маленькими кубиками. Добавьте колбасу в салатник к остальным ингредиентам.
По вкусу подсолите салат и заправьте майонезом. Количество майонеза регулируйте по своему вкусу. Можно добавить немного чёрного молотого перца. Перемешайте.
Салат с колбасой, консервированным зелёным горошком, кукурузой и яйцами готов. Подавайте сразу к столу.
Приятного вам аппетита!