Салат с курицей, пекинской капустой и яблоком
24.12.20204 порции
45 мин (ваши 20 мин)
Необычность этого рецепта в том, что в составе салата присутствует яблоко, которое на первый взгляд не совсем сочетается с пекинской капустой, куриным мясом и яйцами. Заправкой выступает не менее оригинальный дрессинг из сметаны, горчицы, мёда и чеснока. Но, смею вас заверить, результатом вы останетесь довольны. Лично меня этот салат с курицей, пекинской капустой и яблоком удивил и покорил!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата с курицей, пекинской капустой и яблоком.
Яйца сварите вкрутую (в течение 10 минут после закипания), остудите в холодной воде.
Куриное филе отварите в течение 25 минут в подсоленной воде.
Достаньте куриное филе из бульона и остудите. (Если есть время, лучше остужать мясо прямо в бульоне — так оно останется сочным.)
Остывшее куриное филе нарежьте кубиками.
Яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
Пекинскую капусту тонко нашинкуйте.
Яблоко очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке.
Репчатый лук почистите, нарежьте очень мелкими кубиками и сбрызните лимонным соком.
В большой миске соедините пекинскую капусту, куриное филе, яйца, яблоко и лук.
Для заправки соедините подсолнечное масло, жидкий мёд, горчицу, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок и соль.
Перемешайте ингредиенты заправки до однородности.
Добавьте сметану и ещё раз тщательно перемешайте.
Полейте ингредиенты салата заправкой.
Перемешайте.
Переложите салат с курицей, пекинской капустой и яблоком в салатник, посыпьте нарезанным тонкими колечками зелёным луком.
Салат со сметанной заправкой не будет храниться в холодильнике, готовить заранее его не рекомендуется. Поэтому подавайте салат к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!