Салат с кукурузой, морковью и сухариками

Салат с кукурузой, морковью и сухариками

24.12.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Салат с кукурузой, морковью и сухариками4 порции

Если честно, я даже и не ожидала, что салат с большим количеством хлеба может быть таким вкусным и сытным. Готовится салат с кукурузой, морковью и сухариками довольно быстро, особенно если сухарики будут готовы заранее. Он отлично дополнит домашний обед или ужин. В кругу шумной компании такой салат улетит на ура.

Продукты (на 4 порции)

Морковь – 170 г

Кукуруза консервированная – 150 г

Лук репчатый – 200 г

Хлеб – 250 г

Майонез – 100 г

Чеснок – 1 зубчик (10 г)

Масло растительное для жарки – 20 г

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Салат с кукурузой, морковью и сухариками - шаг №1

Подготовьте все ингредиенты. Для приготовления сухариков можно использовать белый или тёмный хлеб. Можно готовить сухарики в духовке или на сковороде. Заранее откройте кукурузу и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Салат с кукурузой, морковью и сухариками - шаг №2

Я использовала белый хлеб, так как в моей семье его любят больше. Нарежьте хлеб маленькими кубиками.
Переместите хлебные кубики в форму для запекания и отправьте в разогретую духовку на 15-25 минут.

Фото приготовления рецепта: Салат с кукурузой, морковью и сухариками - шаг №3

Мне понадобилось 25 минут, чтобы сухарики стали хрустящими. Возможно, мои сухарики получились не слишком золотистыми, так как духовка плохо печёт. Вы ориентируйтесь на свою духовку. Сухарики должны стать золотистыми и хрустеть.
Готовые сухарики остудите до комнатной температуры.

Фото приготовления рецепта: Салат с кукурузой, морковью и сухариками - шаг №4

Очистите и хорошо вымойте лук. Обсушите лук салфеткой от лишней влаги. Нарежьте лук кубиками.

Фото приготовления рецепта: Салат с кукурузой, морковью и сухариками - шаг №5

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанный лук. Обжарьте 5-6 минут на умеренном огне, до мягкости и лёгкой золотистости. Обжаренный лук остудите.

Фото приготовления рецепта: Салат с кукурузой, морковью и сухариками - шаг №6

Морковь очистите, вымойте и натрите на мелкой тёрке.

Фото приготовления рецепта: Салат с кукурузой, морковью и сухариками - шаг №7

Чеснок очистите и пропустите через пресс. В глубокий салатник выложите натёртую морковь, консервированную кукурузу, обжаренный лук и измельченный чеснок. Перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Салат с кукурузой, морковью и сухариками - шаг №8

К остальным ингредиентам добавьте сухарики. Перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Салат с кукурузой, морковью и сухариками - шаг №9

Приправьте салат солью и молотым чёрным перцем, заправьте майонезом. Хорошо перемешайте, чтобы все сухарики покрылись слоем майонеза. Накройте салатник пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 4-5 часов, чтобы салат пропитался. Если любите хруст сухариков, то подавайте салат сразу к столу.

Фото приготовления рецепта: Салат с кукурузой, морковью и сухариками - шаг №10

Признаюсь честно, что у меня стадия пропитывания была пропущена, и салат с кукурузой, морковью и сухариками был сразу поглощен домочадцами.

Фото приготовления рецепта: Салат с кукурузой, морковью и сухариками - шаг №11

Приятного аппетита!

Источник