Салат с консервированной фасолью, жареными шампиньонами, солеными огурцами и морковью

Салат с консервированной фасолью, жареными шампиньонами, солеными огурцами и морковью

15.12.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Салат с консервированной фасолью, жареными шампиньонами, солеными огурцами и морковью4 порции
1 час (ваши 1 час)

Красочный салат с фасолью, жареными шампиньонами, морковью и репчатым луком поможет приятно разнообразить меню. Сочетание консервированной фасоли, поджаренных овощей и грибов придает салату объём и сытность, а вкрапления ломтиков соленых огурцов – сочность и пикантную кислинку. Заправлять салат можно майонезом или растительным маслом. Попробуйте!

Продукты (на 4 порции)

Фасоль красная консервированная – 1 банка объёмом 400 г (чистый вес фасоли – 250 г)

Шампиньоны – 350 г

Морковь – 340 г

Лук репчатый – 280 г

Огурцы солёные – 220-270 г (по вкусу)

Майонез – 60-80 г (по вкусу)

Масло растительное – 4-5 ст. ложек

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

*

Для украшения (по желанию):

Зелень свежая – 1-2 веточки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Салат с консервированной фасолью, жареными шампиньонами, солеными огурцами и морковью - шаг №1

Подготовьте продукты по списку.

Фото приготовления рецепта: Салат с консервированной фасолью, жареными шампиньонами, солеными огурцами и морковью - шаг №2

Очистите и нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами. Морковь очистите и натрите на тёрке для корейской моркови или на обычной крупной тёрке. Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинками.

Фото приготовления рецепта: Салат с консервированной фасолью, жареными шампиньонами, солеными огурцами и морковью - шаг №3

На сильном огне разогрейте 1 ст. ложку растительного масла, добавьте нарезанные шампиньоны. Периодически помешивая, обжарьте шампиньоны 10-12 минут, до испарения жидкости и подрумянивания ломтиков грибов. В конце приготовления слегка подсолите и поперчите грибы. Переложите шампиньоны в салатник.

Фото приготовления рецепта: Салат с консервированной фасолью, жареными шампиньонами, солеными огурцами и морковью - шаг №4

При желании в оставшемся масле можно обжарить до румяности (3-5 минут на сильном огне) несколько ломтиков шампиньонов и использовать для украшения салата.

Фото приготовления рецепта: Салат с консервированной фасолью, жареными шампиньонами, солеными огурцами и морковью - шаг №5

В сковороду, в которой обжаривались шампиньоны, добавьте еще 1 ст. ложку растительного масла и нарезанный репчатый лук. Обжарьте лук 10-12 минут, пока он не станет мягким, прозрачным и слегка золотистым. Добавьте обжаренный лук в салатник к шампиньонам.

Фото приготовления рецепта: Салат с консервированной фасолью, жареными шампиньонами, солеными огурцами и морковью - шаг №6

В сковороду добавьте 2 ст. ложки растительного масла и натёртую морковь. Обжарьте морковь 8-10 минут, до мягкости.

Фото приготовления рецепта: Салат с консервированной фасолью, жареными шампиньонами, солеными огурцами и морковью - шаг №7

Добавьте поджаренную морковь в салатник к шампиньонам и репчатому луку.

Фото приготовления рецепта: Салат с консервированной фасолью, жареными шампиньонами, солеными огурцами и морковью - шаг №8

Откиньте на сито и процедите консервированную фасоль. Солёные огурцы нарежьте тонкими полукольцами, четвертинками или небольшими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Салат с консервированной фасолью, жареными шампиньонами, солеными огурцами и морковью - шаг №9

Добавьте консервированную фасоль и нарезанные соленые огурцы в салатник к остальным компонентам. Я добавляю сперва примерно 220 г солёных огурцов, а затем при необходимости ещё 30-50 г (по вкусу).

Фото приготовления рецепта: Салат с консервированной фасолью, жареными шампиньонами, солеными огурцами и морковью - шаг №10

Смешайте компоненты салата. Добавьте ещё немного растительного масла или майонеза в качестве заправки. Приправьте салат по вкусу, добавив соль и чёрный молотый перец.

Фото приготовления рецепта: Салат с консервированной фасолью, жареными шампиньонами, солеными огурцами и морковью - шаг №11

Ещё раз всё хорошо перемешайте. Салат можно сразу подавать к столу или охладить и позволить ему немного настояться в холодильнике (примерно 30-40 минут).

Фото приготовления рецепта: Салат с консервированной фасолью, жареными шампиньонами, солеными огурцами и морковью - шаг №12

Мелко нарежьте зелень. Для подачи при желании выложите салат горкой на тарелку, посыпьте щепоткой зелени и украсьте подготовленными ломтиками поджаренных шампиньонов.

Фото приготовления рецепта: Салат с консервированной фасолью, жареными шампиньонами, солеными огурцами и морковью - шаг №13

Салат с консервированной фасолью, жареными шампиньонами, солёными огурцами и морковью готов. Приятного аппетита!

Источник