Салат с курицей и виноградом

Салат с курицей и виноградом

07.10.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Салат с курицей и виноградом1 порция

Аппетитный и привлекательный на вид салат с виноградом и куриным филе имеет изысканный, сладковатый вкус.

Продукты (на 1 порцию)

Куриное филе отварное — 80 г

Виноград розовый без косточек (кишмиш) — 100 г

Брынза — 50 г

Листья салата — 2 шт.

Лук красный и белый — 50 г

Орехи грецкие — 3 шт.

Масло оливковое холодного отжима — 2 ст. л.

Сок лимона — 1 ч. л.

Соль

Перец черный молотый

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Салат с курицей и виноградом - шаг №1

Основной ингредиент салата – куриное филе. Отвариваю куриное филе до готовности, остужаю в бульоне.
Отварное и остуженное куриное филе нарезаю крупными кусочками, слегка посыпав солью.

Фото приготовления рецепта: Салат с курицей и виноградом - шаг №2

Для салата беру половинку небольшой красной луковицы и четвертинку белой луковицы. Режу их полукольцами.

Фото приготовления рецепта: Салат с курицей и виноградом - шаг №3

Вымытые салатные листья разрываю руками на кусочки.

Фото приготовления рецепта: Салат с курицей и виноградом - шаг №4

Выкладываю нарезанный лук и салат на куриное филе.

Фото приготовления рецепта: Салат с курицей и виноградом - шаг №5

Для салата нужен розовый виноград с некрупными ягодами без косточек. Добавляю вымытые ягоды винограда в салат.

Фото приготовления рецепта: Салат с курицей и виноградом - шаг №6

Также понадобятся грецкие орехи. Ядра трёх крупных орехов ломаю на кусочки и отправляю в тарелку с салатом.

Фото приготовления рецепта: Салат с курицей и виноградом - шаг №7

Брынзу режу кубиками, высыпаю кубики брынзы в салат.
Далее перемешиваю все составляющие салата.
Салат заправляю обычной классической заправкой — взбиваю вилкой оливковое масло с лимонным соком, солью и маленькой щепоткой перца.
Салат с курицей и виноградом теперь полностью готов, можно подавать его к обеденному столу. Приятного аппетита!

Источник