Салат с курицей, кабачком, брынзой и авокадо

Салат с курицей, кабачком, брынзой и авокадо

29.06.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Салат с курицей, кабачком, брынзой и авокадо2 порции
50 мин (ваши 20 мин)

Салат с курицей, кабачком, брынзой и авокадо – оригинальное блюдо, с ярким ароматом и вкусом. Нежное куриное филе, авокадо и кабачок идеально дополнены брынзой, оливками и заправкой на основе оливкового масла, соевого соуса, горчицы и лимонного сока. Всё тут на своем вместе, салат получается богатым и ярким на вкус!

Продукты (на 2 порции)

Куриное филе – 100 г

Авокадо – 100 г

Кабачок – 100 г

Оливки без косточек – 40 г

Брынза – 50 г

Лимон – 30 г

Горчица в зёрнах 10 г

Масло оливковое – 40 мл

Соус соевый – 30 мл

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Петрушка свежая для подачи (по желанию) – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Салат с курицей, кабачком, брынзой и авокадо - шаг №1

Подготавливаем продукты. В процессе приготовления также понадобится фольга.

Фото приготовления рецепта: Салат с курицей, кабачком, брынзой и авокадо - шаг №2

Включаем духовку для разогрева до 180 градусов. Куриное филе промываем, натираем солью и перцем.

Фото приготовления рецепта: Салат с курицей, кабачком, брынзой и авокадо - шаг №3

Оборачиваем куриное филе фольгой и запекаем в разогретой духовке 35 минут. Даём остыть.

Фото приготовления рецепта: Салат с курицей, кабачком, брынзой и авокадо - шаг №4

Кабачок нарезаем небольшими брусочками.

Фото приготовления рецепта: Салат с курицей, кабачком, брынзой и авокадо - шаг №5

В сковороде разогреваем 1 ст. ложку оливкового масла и обжариваем кабачок 5-6 минут, до зарумянивания с разных сторон.

Фото приготовления рецепта: Салат с курицей, кабачком, брынзой и авокадо - шаг №6

Выкладываем кабачок на салфетку и даём полностью остыть.

Фото приготовления рецепта: Салат с курицей, кабачком, брынзой и авокадо - шаг №7

Брынзу нарезаем кубиками.

Фото приготовления рецепта: Салат с курицей, кабачком, брынзой и авокадо - шаг №8

Запеченное филе нарезаем брусочками или кубиками.

Фото приготовления рецепта: Салат с курицей, кабачком, брынзой и авокадо - шаг №9

Для заправки соединяем оливковое масло, соевый соус, горчицу и выдавливаем сок из ломтика лимона. Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Салат с курицей, кабачком, брынзой и авокадо - шаг №10

Соединяем в миске куриное филе, брынзу, кабачки, оливки. Чайной ложкой из половинки спелого авокадо извлекаем мякоть и добавляем к остальным компонентам салата.

Фото приготовления рецепта: Салат с курицей, кабачком, брынзой и авокадо - шаг №11

Вливаем заправку. Немного солим и перчим.

Фото приготовления рецепта: Салат с курицей, кабачком, брынзой и авокадо - шаг №12

Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Салат с курицей, кабачком, брынзой и авокадо - шаг №13

Салат с курицей, кабачком, брынзой и авокадо готов. По желанию измельчаем петрушку и посыпаем салат перед подачей. Приятного аппетита!

Источник