Салат с курицей, маринованными опятами, солёными огурцами и морковью
12.12.20206 порций
1 час (ваши 30 мин)
Хотите угостить гостей за праздничным столом вкусным и сытным салатом с курицей, маринованными опятами, солёными огурцами и морковью? Вкус такого готового салата не может не понравиться. Тут и сочная нежная курочка, и обжаренные овощи, которые хорошо гармонируют с маринованными опятами и огурчиками. Ну что, готовим?
Продукты (на 6 порций)
Куриное филе — 280 г
Огурцы маринованные — 190 г
Опята маринованные — 150 г
Морковь — 150 г
Лук репчатый — 150 г
Горошек зелёный консервированный — 150 г
Майонез — 100 г
Масло растительное для обжаривания — 40 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все ингредиенты. Куриное филе покупайте свежее, охлажденное. Для салата подходят маринованные огурцы. Не используйте квашеные огурцы — они очень кислые и дадут много лишнего сока. Маринованные опята можно купить в любом супермаркете. Опята я промываю холодной водой от слизи и оставляю на 10-15 минут, чтобы стекла вода.
Куриное филе хорошо вымойте и обсушите салфеткой от лишней влаги. Нарежьте филе тонкими продолговатыми кусочками.
В сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите куриное мясо. Обжарьте куриное филе на умеренном огне по 4-5 минут с каждой стороны, до легкой румяности. Обжаренную курицу остудите.
Репчатый лук очистите и вымойте. Нарежьте лук четвертькольцами. В сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите лук. Обжарьте до румяности на умеренном огне около 4-5 минут, помешивая лопаткой. Остудите.
Очистите и вымойте морковь. Обсушите морковь салфеткой. Натрите на крупной тёрке. Отправьте в сковороду с разогретым маслом. Обжарьте 4-6 минут на умеренном огне, до мягкости. Остудите до комнатной температуры.
Остывшее куриное филе нарежьте кубиками.
Маринованные огурцы промокните салфеткой от маринада. Нарежьте огурцы небольшими кусочками.
В глубокий салатник добавьте нарезанное куриное филе, маринованные огурцы, маринованные опята, консервированный горошек.
Добавьте обжаренный лук и морковь.
По вкусу подсолите и поперчите. Заправьте салат майонезом и перемешайте.
Салат с курицей, маринованными опятами, солёными огурцами и морковью готов.
Приятного аппетита!